写青山的作文
一大清早,太陽公公就露出了笑脸,暖暖的陽光洒在了我的小床上,不停的在我脸上徘徊着,好像在叫我起床呢!我伸了伸懒腰,下了床,看到爸妈正在整理东西,便好奇的问:“你们要去干嘛呀!” 爸爸说:“今天天气这么好,我们去青山湖玩吧!”“噢,太好喽!” 我兴奋得一跃三尺高,立刻换好衣服出发了。
到了青山湖,我一眼就看到了一座漂亮的\'亭子,爸爸说这是八仙亭。据说很久以前有八位神仙在青山湖玩,玩累了就坐到亭子里喝喝茶,休息休息,故后人把亭子取名为“八仙亭”。原来如此,我迫不及待的下了车,走进八仙亭,尝一尝当神仙的感觉。我仔细端详着八仙亭,它有四个角,像一条龙,威严的立在上面;还 像长着角的少女,默默地欣赏着青山湖的美景。
沿着八仙亭的小石板路,我们来到了青山湖的码头,放眼望去,青山湖尽收眼底。青山湖好美啊!湖面清得像一面会波动的镜子;湖水绿得像一块会流动的大玉石。透过湖面我发现了许多小鱼和小虾,在湖里欢快的游戏。远处的湖中央还 有一座小岛,屹立在湖中像一位卫士守护着青山湖。岛的旁边还 有一片水上森林,现在是游玩的最佳季节,可以感受到“树在水中长,船在林中游,人在画中行”的诗情画意。该景点每年都吸引了数万游客前来游玩。
早就听说青山湖建了环湖绿道,我们一起去走走吧!环湖绿道顾名思义就是散步、休闲的地方。它是围绕着青山湖的,旁边是绿树衬托。夜晚路灯照着地面也照着湖面,湖波与灯光交互辉映,像一个大舞台,鱼儿们、虾儿们就是表演家,小鱼们在跳舞,虾儿们在唱歌,多么活泼,多么欢乐啊!走路的人们忘记了酸痛,多么开心啊!
我望着青山湖,心中有一点留恋。不过,我今晚就住在这,能一直看着青山湖,欣赏着青山湖的美丽。想着想着,我进入了梦乡,在梦里,青山湖变成活的了,所有的东西都会说话,我们就这样快乐的玩耍着。