清明,是咱们中国传统节日之一,在当日咱们要去各个地方的烈士陵园给为了咱们和平而逝去的英雄祭祀,当然也要给咱们逝去的亲人祭祀。不过咱们全家要去“母亲河”那里踏青,由于这个节日正是:万物复苏、空气清新的好时候!
在去踏青的路上我也不免看到一些给逝去的亲人祭祀的人,再看着翠绿色的柳条随风飘动着,嫩黄的油菜花也在风中跳着婀娜的舞姿,不禁让我想起了“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”这首诗句……
在一路的欢声笑语中,咱们终于抵达了“母亲河”,在旁边的饭店里大饱一顿后(在大船上)便上岸到了黄河边,我心中也有一点兴奋,由于我看到了咱们中国人所有的“母亲”,是它养育了咱们中国人!