这件事我永远忘不了
如烟如云的往事,飘然而过,可有一件事深深地刻在我心中。每当记忆的浪花泛起,它就像大海中的一叶小舟显露出来。
星期三,涂老师发下了卷子,我一看,还好上了92分,得了93分。我望着试卷上那鲜红的“93分”,它让我不用挨打了。忽然,我发现我写错了一题:100.05里面有(5)个百分之一是错的应该是100.05里面有(10005)个百分之一。此时,忐忑不安地再看一眼分数,觉得它好像在怒视我。我想大家都知道我考了93分,如果再一改口那多不好呀,再说,如果我告诉老师,就会被扣一分,93分就保不住了。我心一横,就没有告诉老师。在回家的路上,我觉得有人在批评我。回到家,按往常,我会大喊:“妈妈,我又上了92分”。可今天我并没有告诉妈妈,因为妈妈对我一向要求很严,每次卷子要认真检查。如果让她知道不但要改分,还要挨打。
这天中午,我没心思吃饭,狼吞虎咽地吃了一点,就午睡了。午睡中我做了一个梦,当我醒来心情更加矛盾,告诉老师怕没面子,不告诉老师又很内疚。可最后,理智战胜了虚荣,我让老师改了分数,受到老师的表扬,知道了诚实比分数更重要。
虽然过了很久,但我会永远忘不了。