青云塔游记作文
青云塔,是顺峰山公园特有的标志,它雄伟的身躯,让我无论在公园的哪个角落都看得见,因此,我和黄雨嫣慕名而去,展开一次考察活动。
穿过热闹的顺峰山大牌坊,我们便到了幽静的神步山脚下。远远就看见这儿矗立的孔子像,后面有一座庙,那是孔子庙。庙里香火鼎盛,看来到这儿求学业成功的人真多!我们抬头搜寻着青云塔的身影,哈哈!绿树葱葱,青云塔就掩映在绿树丛中,显得有点沧桑感。我眯起眼睛数了数,啊!一共七层,最顶的一层有一个小小的七层塔。
我们找到山路入口,一步步向着青云塔攀登。楼梯十分陡峭,向上看,有一种遥遥在上的感觉,但实际这神步山并不高,不一会儿,我们就登上了山顶。