穷人续写高中作文
续写《穷人》(1)
寡妇西蒙去世以后,留下的两个还幼小的孩子。善良的邻居桑娜把他们抱回家抚养。
从此,桑娜和渔夫一家的生活更辛苦了,渔夫天刚蒙蒙亮句出海捕鱼,等到深更半夜才拖着疲倦的身子回来。桑娜每天起早贪晚地干活,孩子们才勉强填饱肚子。可是,大多数的日子,因为西蒙的两个孩子吃不饱,所以渔夫和桑娜把自己的饭给他们吃,自己终日吃黑面包。虽然穷,但家人生活的其乐融融。
一年又一年的过去了,西蒙的两个孩子也逐渐长大,也懂事了。他们看见养父母工作这么辛苦,就和哥哥姐姐们一起帮助家里做家务,有时去海边捡海货去卖,把钱交个养父母,来减轻他们的工作量。