穷人续写高中作文
《穷人》 续写
自从桑娜家收养了西蒙的两个孩子后,他们的日子就越来越难熬了桑娜整天忙个不停,既要照顾七个孩子的生活,又要打扫家庭卫生,稍有空闲就在家里给孩子门
缝补衣服,给丈夫修补撕破了的鱼网桑娜头上的白发多起来了,皱纹也悄悄地爬上了额角他很担心这个家什么时候会崩溃渔夫为了维持这个家庭的生活,他总
是冒着危险拼着命起早贪黑的去打鱼老天爷好像要故意考验一下这个渔夫家庭,一连几天,渔夫打鱼都是收获甚微,渔夫和桑娜眼看着家里快要揭不开锅了,但他
们宁愿自己忍饥挨饿,也不让孩子们受委屈桑娜尤其对西蒙的两个孩子特别关心时间一天天过去了,终日劳累的渔夫终于累倒了家里没钱看病,渔夫就只能在
家拖着,可病情越来越重着可急坏了桑娜,他一边向邻居借钱求医,一边照料丈夫和孩子在这最危难地时刻,渔民村上的渔民都十分同情渔夫家,他们都伸出了
援助之手,这家凑一点钱,那家送来几条鱼,帮助渔夫一家度过了难关一晃几年过去了,桑娜的七个孩子也渐渐长大了,他们都很懂事,也十分体贴、孝敬父母.
孩子门有的帮助父母出海去大鱼,有的帮助父母上街去卖鱼西蒙的两个孩子也很勤快,总是帮着桑娜扫地、收拾家务,学着修补鱼网渔夫和桑娜的苦日子总算熬
到了头一家勤勤恳恳,每到年底都能有所积余那些曾进经帮助过桑娜的邻居们看到他们渐渐有了好转,都为渔夫和桑娜感到高兴渔夫和桑娜也始终不望那些帮
助过他们的邻居,常常给那些穷苦的邻居们送鱼、送菜在这并不富裕的渔民村里,渔夫和桑娜关心贫苦、乐于助人的品德得到渔民们的颂扬.