总有一段时光,曾经被我们遗忘,在记忆深处某个地方深藏着。
人世间的大爱有很多,但却比不了枯叶对大树的爱。当秋风飘来,发黄的树叶必须离开大树的怀抱。我们却能看出那些卑微且平凡的真理,就像再溺爱孩子的母亲,总有一天要放手;当枯黄的树叶深深埋在土地里,经过一个漫长的冬季的努力,来年生根发芽。就像我们这些莘莘学子一样,经过一年又一年努力地学习,完成自己梦寐以求的学业。
秋日,凋零并不是它的全部,现在放下只是为了来年更好。而收获的喜悦也萦绕在每个人的脸上,只有把汗水挥洒在泥土里,才有了累累果实的收获;只有把辛勤放在学习上,才有了更好的学习成果;只有有了努力,你才能尝到成功这番比蜜还甜的滋味。
我坐在大树下,享受着秋风带给人得徐徐凉意。一瞬间突然想起了什么,记忆冗长。那些人,那些事,早成过往。
时光被拉回小时候。自己总是笑哈哈地和老祖母一起在树下乘凉,拿着自己家新鲜刚刚采摘好的葡萄。聊着过去的故事。我总是津津有味地听老祖母说那个时代的故事,讲述什么当初怎么在主席的领导下走向新中国的,什么好不容易买齐四大件的啊……当时是多么荣耀啊……稍一动情,她就会说着说着,情不自禁地流下眼泪,然后我就会好奇地咧开嘴巴,拿手帮祖母擦拭,不小心喷到了她的皱纹,那是岁月的痕迹。时光如流水般,一去不返,那棵大树早已为了拆迁而被砍掉了,而祖母,也因为患上了老年痴呆,不认识任何人。不由得让人发出时过境迁、物是人非的感慨。
美好的时光终究逝去,新的未来在我们未做好任何准备时,悄然而至。
在灿烂的秋阳下,登上矗立在天边的大山。坐在山顶,看着一切,想到了唐代诗人李商隐留给后人的一句千古名句-夕阳无限好,只是近黄昏。
秋季会过去,迎来的是崭新的明天!