冬婆婆刚收起了她的大空调,春姑娘又带着暖风机和调色板急匆匆地赶来了。在这个百花齐放的季节里,我们学校迎来了一年一度的学雷锋义卖活动。
xx年3月16日下午12点,新篮球场上挤满了人,那是我们在义卖。尽管乌云蔽日,阴雨绵绵,但同学们的兴致依然不减,兴致勃勃地来参加此次活动。同学们把一袋一袋要义卖的商品,都提到楼下去,放在了楼下的摊位上。经过几分钟的整理,所有义卖的商品都已经井然有序地摆放在了摊位上。
12点30分,同学们期待已久的义卖活动终于开始了。摊位前挤满了人,他们手中拿着1元,5元,10元的钞票,这里瞧瞧,那里看看,不停地询问着价钱,似乎要买什么。不过听售货员一介绍,他们都把手中的钱乖乖地交给了收银员。一张,两张,三张爱心箱里的钱越来越多,同学们乐此不疲,再接再厉着。
这时候,推销员出场了。他们拿着要推销的东西,东奔西跑,到同学面前去推销商品,用自己的嘴巴来全面介绍这件商品。同学们会掏出5元、10元,买下这些东西。此刻推销员心里乐开了花。
收银员们也为义卖做出了很大贡献。他们拿着一本本子与一支笔
专心致志地记录着账目。二十分钟下来,本子上就记满了密密麻麻的账目。
铃铃铃第一节上课铃声响了,义卖活动也结束了。这次,我们一共卖了1400多元。是啊,如果人人都能把家里不用的东西卖出去,卖得的爱心款再捐给贫困山区的孩子们,那还会有贫困家庭吗?让我们都奉献一份爱,让世界变成充满爱的人间吧!