秋天的枫叶作文
固然我喜欢醇提昂娇艳的桃花,也喜欢夏天出淤泥而不染的荷花,但我更喜欢秋天火红的枫叶。
午后,我漫步在公园的羊肠小道上,赏识着这秋天的树叶:
冬青树叶、银杏树叶、甜栗子树叶、枫树叶、山地蜡树叶,美极了!我最喜欢枫树叶,由于枫叶非常的锦绣,当它落下时,它就像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,也像小女孩在跳着柔美的跳舞。
这里的枫叶有好多种颜色:火红、牡丹红、绯红、胭脂红、朱红···无论是什么颜色,它都有独特的锦绣。
不仅枫叶的颜色独特,而且它的外形也很独特。手掌搬的外形,仿佛有无数只手挂在树上。我想,在这世界上应该没有像枫叶的外形吧?假如有,那会叫什么呢?
果然,在这羊肠小道上观赏着枫叶就是不一样,总有一阵阵凉爽的风吹来。这使我想起了一首诗:
山行
远上寒山石径斜,
白云深处有人家。
泊车坐爱枫林晚,
霜月红于仲春花。
我已陶醉于在这枫叶林中。