秋天的菜市场作文
小朋友们,你们见过秋天的菜市场吗?原本我也没见过,但今年国庆奶奶带我去了一次。
国庆节的菜市场热闹极了,到处都人头攒动。
我刚和奶奶走进菜市场,就闻到了一种奇怪的味道。奶奶看着我捂着鼻子,笑呵呵的说道:“那是肉的味道,看,摊子在那里。”顺着奶奶手指的方向一看,发现那边的摊子上果然放了很多肉,但肉的上方有许多苍蝇在飞来飞去,卖肉的老板一边吆喝着,一边用扇子在驱赶。
继续往前走,我们俩就到了卖水产的地方。看着巴掌大的大螃蟹,活蹦乱跳的基围虾,游来游去的黄鳝,我不由的缠着奶奶各买了一些。付完了钱,我和妈妈又来到了蔬菜区,这里的蔬菜种类十分齐全:有白嫩嫩的莲藕,水灵灵的小白菜,胖乎乎的大萝卜……我看得是眼花缭乱。“买些莲藕和萝卜吧!这都是秋天的上市菜,吃了对身体好。”摊贩对奶奶吆喝道。“行啊,那多少钱一斤啊?”奶奶问。“都是三块一斤。”“不行,太贵了,给我便宜些。”“行行,给您各让五毛。”“那行,给我都来两斤。”说着,摊主麻溜的将东西称好。
奶奶付完了钱,就带我回家去了。