秋天的菜市场作文
国庆长假的一天,我闲着没事做,就和妈妈去了一趟菜市场。
刚走进菜市场,我就听见了卖菜的摊主一声高过一声的吆喝,也听见了顾客们毫不留情的砍价声。
我和妈妈一边走,一边环顾四周。不知不觉,我们俩走到了卖海鲜的地方。妈妈看着这些海鲜,兴高采烈的说道:“雯雯,好新鲜的鱿鱼啊!”听了妈妈的话,我双眼盯住了活蹦乱跳的鱿鱼,立马想到了妈妈做的爆炒大鱿鱼。嘶!那真是色香味俱全啊!妈妈看着我双眼放光的样子,立马笑呵呵的买了两斤。
接着我和妈妈又到了卖羊肉的地方。一只只新鲜的羊蹄子上面还带着几缕羊毛。妈妈熟练的看了看羊肉的纹理,闻了闻味道,利落的挑了一块。