蜜蜂作文
20xx年4月21日对我来说可是意义不凡的一天,不仅是我第一次离开爸爸妈妈的“魔爪”自己单飞,而且还来到蓟县和小蜜蜂一起渡过了有意义的8小时。
路上科普游子知了老师的出色讲解,让我们对蜜蜂有了初步的熟悉,每个蜂巢里只有一只蜂王、少量雄蜂和良多工蜂。
老师提问:“雄蜂负责什么工作?”我高声回答道:“铺张粮食。”“哈哈哈!”全车的小朋友和老师被逗得捧腹大笑。
“摇蜜“开始了,老师从蜂箱中小心翼翼地拿出蜂脾。蜂脾是个长方体,大概有两个a4纸那么大,3厘米左右厚,两面排列着整洁的六角形蜂房,表面笼盖着一层蜂蜡。老师先是抖一抖,把小蜜蜂从蜂脾上抖掉,然后用小刀把表面的蜂蜡割掉,里面亮晶晶的就是蜂蜜啦。摇蜜就是把去掉蜂蜡的蜂脾放在摇蜜机——圆筒中滚动,用产生的离心力使蜂蜜流出。
看完老师的示范动作,大家都伎痒预备亲手摇一次。终于轮到我了,我学着老师的样子轻轻地滚动摇柄,摇蜜桶滚动起来了。我慢慢地加速,蜂脾越转越快,淡黄色的蜂蜜被甩出,顺着桶壁流到了桶底,成功啦!
“小小品蜜师”隆重登场,老师们拿出6种蜂蜜让我们品尝,九龙藤蜜有一丢丢苦,枇杷蜜很香、微酸,百草蜜香甜可口,蜜蜂从不同植物上采集的蜜,味道还真是不一样。