写蜂蜜的作文
米米是一头心爱的小熊。它胖墩墩的,全身长满褐色的毛。圆圆的脑袋上有两只小耳朵,乌亮的眼睛一闪一闪的,尾巴短短的,摇来摆去,显得愈加心爱。
它最爱吃的便是香香甜甜的蜂蜜啦!其实,它家门前的大树上就有一个蜂窝。蜂窝里住着许多小蜜蜂。蜜蜂们整天都繁忙着采蜜,所以蜂窝里常常飘出清香的蜂蜜味,引得小熊米米时而望着蜂窝发愣。米米多么想去尝尝看呀!
一天,蜂窝里非常安静。米米想:小蜜蜂们必定都去采蜜了,不如我去看看吧!所以它小心谨慎地趴在树上,屏住呼吸,一点一点地向蜂窝接近。忽然“咳咳”声吓住米米。米米细声地问:“小蜜蜂,你在家吗?”没错,蜂窝里确实还有一只小蜜蜂。那只小蜜蜂听到声响便知道是它们的街坊米米了,“你好啊!米米。”“恩,小蜜蜂你为什么留在窝里呀?”米米猎奇地问。小蜜蜂又咳了一声说:“昨日,咱们一同去采蜜。我太累了,不小心摔倒了,之后就晕了,幸而其它小蜜蜂救了我……”
米米深思了一瞬间又问:“你们采蜜要飞到很远的当地吗?累不累呀?”“当然啦!森林那儿的大象伯伯家开满了鲜花。咱们在那儿采蜜可快乐呢!大象伯伯也很快乐。”米米听了,脸上火辣辣的,“咕噜”一声下了树。
米米马上把门前的土地开辟出来,撒下花籽,天天照看小苗,洒水、上肥、除虫、松土。通过米米的精心照料,花儿长得非常艳丽。米米的脸也笑成了一朵菊花。它知道蜜蜂不必那么辛苦啦!
随后第二天,三五成群的小蜜蜂便拎着蜜篮飞来采蜜了。一起,它们也是来感谢米米的。米米不知说什么才好。
从此,小熊米米和蜜蜂们成了最好的同伴。