人生轨道作文
放眼望去,六年的小学生活已成为过眼云烟,我们将踏上新的人生轨道,走向下一个目标。
总领全文,出语简介,干净利落。
跳是西苑中学,“诚信”两个大字映入了我的眼帘,它金光闪闪,似乎告诉了我该崇尚什么。老师的办公楼是一座古建筑,土黄色的油漆令人又眼前一亮,它是那么得耀眼,百看不厌。我顺着人流往前走,硕大的操场、绿油油的草坪、火红的跑道和环顾四周的绿化成了西苑中学一道亮丽的风景线。我多么想拽着同学的手,尽情地奔跑在这无际的跑道上,挥洒青春的活力!
“跳”是什么意思?大笔勾勒,突出主要特点,展开想象,虚笔抒情。
步入教学楼,天井似的它似乎又告诉我们知识是无穷无尽的,要想飞向蓝天,自由翱翔,必须充实自己,谦虚而行。突然,一块块优秀榜不由得勾起了我的好奇心。那一排排刻骨铭心的鲜红而光荣,记录着无数优秀毕业生光辉的历史与过去的辉煌。我幻想着当有一天我的名字出现在这优秀榜上,那将是一件多么自豪而骄傲的事情。
突出重点。“鲜红而光荣”,费解。
伴随着同学们的窃窃私语,我走进了充满书香气息的教室,一切都是那么美好。同学们已不再是天真烂漫的小学生,一张张成熟的面孔又是那么熟悉;老师也已不是从前教你呀呀学语的教师,而是以一位培养人才身份站在我们面前,我相信,总有一天,我们会成为国家的栋梁之才!
放眼未来,我们将步入初中生活,将走上人生新的轨道,努力拼搏吧!
回首开头,继往开来,完美收结。