“如人饮水,冷暖自知”,只有喝水的人,才知道是冷是热。试试看——不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执着的寻求。
试试看——不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。
试试看——不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣。只要我们有飞舞的梦想,敢于尝试、追求、拼搏的精神,便得以实现!
在画画的时候,我知道了坚持。记得我曾屡次说过:不想画了,可,当我看到那一幅幅完整的画面出炉时,于是,想到了:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。其实,坚持就是胜利,读懂坚持,成功就在你的脚下。
在坐巴士的时候,看到了一位奶奶站在那里摆动不停,想到了:爱人是帆,爱己是船,只有彼此推动和支撑,才能使爱心长存,爱意永驻。于是,把位子让给了奶奶,一声谢谢,一句没事,换来了慈祥的微笑。这时知道了什么叫爱的传递。让我们尝试着传递那份真情——小爱化大爱。
河流不因山石的羁绊而放弃流淌。