抛出,捡回;再抛出,再捡回……
一次又一次的训练,我到底仍是感觉到了倦怠,停滞不前的成绩让我麻痹,“抛却”的呼声在心中越喊越高。
于是,我又走到了树下,又一次抬起了头。不知何时,樱花已经开放了一朵两朵,不时有花瓣在空中起舞,如同粉衣仙女从树上落下。
我不禁站住了,心想:“樱花的生命,其实太短暂了,从花开到花落,也许一天都用不了。但是,樱花仍是要执着地开放,由于,那是它生命的意义。”
再抬起头来,一片片象征生命的花瓣从空中飘落,地上铺了一层花毯,惹人遐思。
再拿起实心球,站稳,举球,抛。我的生命比樱花的生命要更长,更宽。樱花都要执着地开放,我更没有任何理由抛却。为了守住心中的执着,我仍在一次次地努力着。