冬雪,暖心
刘镇东
想起我和小铠发生的事情,好像就是在咋天发生的一样……
那个下大雪的日子,在公交车站那儿……
车来了,人们急急忙忙地推搡上车。有一个小男孩映入了我的眼帘,他边跑边对人们说:“对不起,对不起……”
他用手挡住从天上掉下来的大雪,我推开人群,跑下车去。
我站在公交车的门口,对那小男孩大喊:“小朋友,到这里来!”
他似乎听见了,又似乎没有听见,大雪把我的声音给挡住了。连喊几声,这小男孩才听见,跑进我的伞里来……
他头上、身上都有很多雪,我用手把他头上、身上的雪给拍下来,和他一起上了公交车。
我和他住的都是那条路,他和我住得很很近,就我家旁。
每天和他一起去上学,一起回家。他渐渐知道了我的名字,叫小东。我也渐渐知道了他的名字,叫小铠。虽然他比我小一个年级,但是我们这样说话,好像是同一个年级同一个班的。他在下雪天,让我感到温暖;让我感到暖心。
但是,有一天,他突然转学了,转走前,他非常急忙地找到我说:“哥哥,我要转走了,但我不想转走,我只想留下来和你一起学习,和你一起长大,和你一起长成一棵“参天大树”。
但是妈妈不给,我只好转走了。”
是他给我的温暖,是他给我的暖心。
在他的背后,藏着无限的温暖。