学会关心他人作文
光阴似箭,岁月如梭转眼间,我从呱呱坠地,到现在的一名小学生,已经度过了9个春秋了。在成长的过程中,我不仅身高增长了,年龄增长了,还明白了许多人生的道理。我从一个顽皮的小孩子,变成了一个知道关心他人,认真学习的大孩子。
这学期的音乐教研课上,老师教我们唱《小号手之歌》,课前杜老师让我给大家讲了一个抗日小英雄的故事,我讲的很生动,故事讲完后,教室里掌声不断,我高兴极了,这节课我认真地学唱歌,课下杜老师说我表现好,奖励给我两块糖,吃着老师奖励的糖,真是吃在嘴里,甜在心上。我吃着糖往班级走,刚进班级,还没等坐下,看见肖洋坐在地上哭了,原来是作文另一个同学不小心把他撞倒了,正巧碰到了他以前受伤还没长好的伤口上,疼的直哭。我急忙跑过去扶起肖洋,从兜里掏出杜老师奖励我的糖,小心翼翼地剥开糖纸,把糖放进肖洋嘴里,并对肖洋说:肖洋,不哭了,你是最坚强的!得到我的关心,肖洋破涕为笑了,我也美滋滋的。