瑞雪丰年作文
不记得有多久没下过如此大的雪了,而且还在过新年时。正应了“瑞雪兆丰年”的吉语。这更是我们孩子们的天堂。
看着漫天雪飘,我不住祈祷:下吧,下吧,我要打雪仗;下吧,下吧,我要堆雪人;下吧,下吧,我要坐雪橇;下吧,下吧……终于雪下在了今年春节。
我和小伙伴们抑制不住心中的兴奋,纷纷冲下楼去。抓把雪就开始了我们渴盼已久的打雪仗游戏。只看跑的跑、追的追,只听叫的叫、笑的笑。好似我们又震得雪舞的更紧了。哎呀!一个不小心被一个雪球丢在了脸上。我赶忙还击,哈哈!这次竟然幸运的轧在他的脖子里。只见他缩着脖子又蹦又跳,搞笑极了!啊!我的笑声还在雪中飘荡,一枚雪球就跑进了嘴里。凉凉的,好像还有点甜。真是种幸福的感觉。终于我们一个个都累倒在雪毯上,望着雪花纷纷,嘴巴张的大大地舔尝着瑞雪的味道,祈盼着来年的丰收!