有关赛龙舟的作文
“五月五,是端阳,插艾草叶,带香包。吃粽子,龙船排水喜羊羊。”------每到端午我一直喜爱和朋友们唱着这首歌童谣,听祖父叙述端午的传说故事,祖父说端午这一天是为了更好地留念大家古代的杰出爱国志士屈原,这一天是屈原为国捐躯的日子,屈原跳河自杀后,普通百姓下江坐船,想从海中救下屈原,可这如何捞的到?大家又怕河里的鱼虾蛟蟹吃完屈原的遗体,就向河中喂食,让他们吃饱就不到吃屈原的遗体了。因此,每一年的这一天,大家都需要用竹子叶包着檽米将棕子投在河里,并借划龙舟驱除江中之鱼,用于祭拜屈原。