数学上说:点动成线,线动成面。——题记
这是最简单的图案。无论如何,只要那纤细的笔尖触碰到了纸面,或淡或浓,或明或暗,总会留下一点。
可是简单的它依旧能勾勒出美的所在。看那雨珠,一滴一滴,一点一点,哪一点不是自然的杰作。
或许,某一点里有李商隐“巴山夜雨涨秋池”的思念;某一点里有李煜“无奈朝来寒雨晚来风”的怅惘;某一点里有李清照“梧桐更兼细雨”的愁思……
春季里的雨,那一点一点心的敲击着冬天里沉睡的梦,一点一点的敲开花的心房,叶的心窝。
夏季里的雨,那一点一点的解开闷热的心,一点一点的让生命流溢。
秋季里的雨,那一点一点的渗透进土里,一点一点的抚慰枝头成熟的果实。
冬季里的雨,那一点一点的揉碎纯真的梦,一点一点让我们期盼春日的气息。
每一点雨,都是一个字,连缀成一个抒情的句子。
那一点一点的,一连串的,就成了一条线。