老叶是我们班有名的恶心鬼加捣蛋鬼,年级段的同学和老师无人不知他的臭名,可以说是名扬四海。他从不安分守已,怪行为总是令人啼笑皆非他常把掉在地上的笔盖放进嘴里当糖抿;挖出的鼻屎可能塞进嘴里吃;从不用纸巾,鼻涕流下来用舌头添掉。同学们对他都敬而远之,免得沾上鼻屎之类的脏东西。
但老叶也有闪亮的一面:语文课,老师请他扮演蔺相如,他模仿得活灵活现,现在,璧我手里,你要是强逼我他显得理直气壮,很有气势。同学们情不自禁地鼓起掌来,老师也大大地表扬了他。每次上公开课时,他都是出类拔萃的那个,提问积极,声音洪亮,老师对他评价很高,同学们也刮目相看,称他为我们班的大喇叭。
他还有一个外号叫课件王,每次做课件,他都会亲自到实地取材,拍照,从不到网上搜,老师夸他是个很负责的有心人。虽然他平时一点人气也没有,但老师一说课件自由组合时,他的座位旁便挤满了同学,都在央求他:老叶,你跟我一组,好不好?
老叶,就是这样一个不够卫生的人,但他的强项你又不得不佩服。