《装在口袋里的爸爸》是春风文艺出版社出版的图书,作者是杨鹏。
《装在口袋里的爸爸》系列图书是由中国首位迪士尼签约作家、著名儿童文学作家杨鹏创作的系列童话作品,该系列畅销十余年,成为当代儿童文学领域中最受读者欢迎的经典图书之一。目前共出版52部作品,总发行量超过700万册。,《装在口袋里的爸爸》入选新闻出版署的百种阅读图书。开始,杨鹏继续创作《装在口袋里的爸爸》其他作品,又推出了《爸爸被盗版》、《聪明饭》等50多种图书,共计500多万字。,《装在口袋里的爸爸》入选迪士尼影视制作素材库,成为迪士尼制作海外动画片的备选篇目。,《装在口袋里的爸爸》被搬上舞台,制作了舞台剧《装在口袋里的爸爸之电视英雄》,在无锡演出。,《装在口袋里的爸爸》开始开发漫画作品,并筹拍动画片、电视剧。
在咱们中国孩子眼中一向形象高大的父亲,在这套书中居然变成了一个小不点儿,一个可以装进儿子口袋里的拇指爸爸!