长江三峡是由瞿塘峡、巫峡、西陵峡而组成,因此而得名。今年,趁着放暑假,我和家人们去游玩了长江三峡。
高铁一路飞驰,大约过了七、八个小时,我们来到了旅行的笫一站湖北宜昌。一下高铁,导游就把我们送到了今晚的住宿地华夏神女3号游轮。游轮靠岸在码头,就像一条身躯庞大的巨鲸,在夕阳的照射下显得高大威武,我们在它面前,就是小巫见大巫。
第二天一早,我们先游玩了三峡人家。整个三峡人家依山停水,风景如画,传统的三峡吊脚楼,点缀于山水之间。三峡人家的少男少女,为我们呈上了一场歌舞盛宴。
到了三峡,怎么能不去看三峡大坝,那可是中国,也是全世界最大的水利工程。驱车来到坛子岭,站在山顶,放眼望去,三峡大坝尽收眼底,大坝就像一条巨龙横卧在长江上,在大坝上游形成了一个巨大的湖泊。导游介绍说,轮船过三峡大坝小船坐电梯,大船爬楼梯,听的我一脸茫然。只有去亲身体验才知道,当我们坐的船,慢慢驶入船闸,闸门一关,船就会随着升降机缓缓上升。我站在甲板上,这么近距离看着,三峡大坝这伟大工程,心里面为祖国感到骄傲。
第三天,我们又坐着船,沿着三峡一路享受着它的美丽与神奇。长江就好像一把利刃,把山切成了两半,看着这陡峭的山峰,望着这悬崖绝壁,心中不由感叹万千。两岸的山峰被云雾缭绕,若影若现,缕缕炊烟从山中冒出,如同仙境一般。正如大诗人李白所写的诗句两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
三峡的美,美的壮丽,美的雄伟,使见过它的人,今生难忘。