小兔子三年级作文
我喜欢小兔子,它不像狐狸那样狡猾,也没有大灰狼的凶恶,它是一种温顺的小动物。
小兔子圆圆的小脑袋像一个小皮球,头顶上翘着两只长长的小耳朵,只要听见微微的声响,它的耳朵就会一动一动的,特别可爱!那小眼睛如同两颗红珍珠一样镶嵌在脑门上。小兔子还有一张三瓣嘴,它吃食的时候,就用前爪捧住食物细细地品尝。小兔子的四条腿很特别—前腿短,后腿又细又长。它们在上坡的时候就会用强健有力的后腿一蹬一蹬地前进,很是敏捷。可是,它们要是下坡,那强健有力的后腿一点忙也帮不上,常常会摔跟头。它短小的尾巴紧紧地贴在屁股上,毛茸茸的,逗人喜欢。听,那甜甜的小嘴巴在不停的“吱吱”地喊着,好像在对你说:“你好!你好!……”
小作文兔子通常生活在草木茂盛的地方。它的眼睛异常敏锐,只要发现“敌人”的所在,就会迅速地避开敌人。要是空中有只雄鹰在捕猎,它们就会躲在茂密的草丛中一动不动,等待着危险过去了,又出来活动。
小兔子的窝一般都建在一个大而干净的洞里。它们建窝的时候,先会把洞里的垃圾清理干净,然后再搬来一些小树枝和干草,用爪子压平,最后用树叶等一些柔软的东西铺成暖和的“床”。这样,一个既舒适又干净的“家”就建成了。