兔子作文
近几天,我一直在看中国首位国际安徒生文学奖提名奖获得者,被称为“怪老头儿”——孙幼军写的童话《绒兔子找耳朵》。故事生动而完整,情节曲折而有趣,情调优美,语言通俗流畅。看着看着,我不由自主地跟着“怪老头儿”丰富的想象力,进入了一个充满温情、奇妙、快乐的幻想世界……
有一只小兔子,他的耳朵丢掉了,被人扔进了垃圾桶。读到这儿,我心里“咯噔”一下,不禁为小兔子惋惜起来:多可爱的小兔子,可惜没了耳朵,他能找到耳朵吗?我迫不及待地往下看,一颗悬着的心慢慢地放下来,脸上露出了笑容。原来小兔子遇上了两个小伙伴——布老虎和小铁人,他们帮助绒兔子一起找耳朵。人多力量大嘛,小兔子能很快找到耳朵了。接下来绒兔子、布老虎、铁皮小人他们一起去了小老鼠的家里,可小老鼠的家全被一群黑老鼠给霸占了。绒兔子要拿回耳朵,就和伙伴们一起想办法去对付黑老鼠。绒兔子一开始胆子很小,我的那颗心又提到嗓子眼了,不断地为小兔子打气:“小兔子加油,否则你会没命的!”哈哈,小兔子显出惊人的勇气,变得越发勇敢和伙伴们打败了黑老鼠一伙,拿回了自己的耳朵,还被送到了幼儿园和小朋友一起玩。“耶,太好了!”我情不自禁地喊道,“小兔子,好样的!”