外婆生病了,兔妈妈要回娘家。临走时,兔妈妈再三嘱咐三个孩子不要乱跑。
第一天过去了。第二天早上,老大对老二和老三说:“家里闷得慌,我们去外面玩玩吧!”老二高兴地跳起来,说:“哥哥说得好,咱们就去吧!”
哥俩正要开门,老三摇了摇头,说:“不,外面很危险。第一,有大灰狼在;第二,我们有可能要迷路!”老大一听,双手叉腰,说:“我们怎么可能迷路呢?你这个胆小鬼!”“我们三个人在一起,还怕什么?”老二也说。说着,老大拉着老三就往外走。
走着走着,老二指着前方,大声喊起来:“你们看,那一片青草真嫩啊!我们去吃吧!”老大眼睛鼓得大大的,说:“好,就听你的!”
说着,他们三兄弟跑到草地上,津津有味地吃起来。去吃青草。吃了很久,他们才发现天色已经晚了,赶紧往回走。没走一会儿,到处都是黑的,老三差点吓哭了,说:“怎么会去呀?都是你们害的!”