兔子作文
它浑身雪白雪白的,毛茸茸的,它有一对长长的大耳朵,一双圆溜溜的大眼睛像一对红宝石。它那可爱的三瓣嘴吃东西的时候永远像个吃不够的小孩子。它就是“小乖”,是一只兔子,是我养的。我可喜欢它了。
仔细观察后我发现,小乖前腿短小,后腿粗大有力,前后腿共同一用力,就会跳出去老远,跑起来也很灵活,小尾巴还一撅一撅的,好像在说:“小主人,我厉害吧!”
小乖最爱吃的是白菜叶,吃起东西来就更可爱了。它永远是先吃叶子后吃叶梗,三瓣嘴动起来,快的像被风吹动的小风车。它的两颗大板牙像菜刀一样锋利,咔嚓咔嚓几下白菜叶就被它吃光了。但千万不要把湿菜叶给兔子吃,否则它就会拉肚子,一定要喂给它干的菜叶吃才行。
小乖睡觉的时候更可爱。它把身体蜷成一团,像一个雪白的毛线团。用你的手摸一摸,你会感到兔子的身体非常柔软、暖和。
这么漂亮、可爱的兔子,我能不喜欢它吗?