阳台上的花作文
我们家的阳台上有一个小园子,平时我们经常在这里玩。
园子里有花有草,还有蔬菜,我们先去看看花儿们吧!海棠是个小画家,她很会搭配颜色。你瞧,红的花、黄的蕊、绿的叶,多好看啊!嫩黄的花蕊轻轻摆动,远看像小圆球,近看像我的眼睫毛。她还用红色的勾线笔,把水滴形的叶片边缘涂成了红色。油亮发光的叶子摸上去滑滑的,但边缘又是锯齿状,有点刺。她除了长得好看,还能四季开花,我真喜欢她。
栀子树的下面有个大缸,缸里是爸爸养的睡莲。睡莲跟我一样,一大早就起床开花,到了傍晚她就悄悄地把花瓣收起来休息了,所以她才叫睡莲。这个小姑娘开花的时候特别好看,像穿了一件粉红粉红的芭蕾舞裙。开着开着她又害羞了,像含羞草一样把花瓣合起来了。有一次,我还看到一只小小的蜻蜓过来,找她聊天呢!