现在是科技时代,电话、电视、电脑走进了千家万户,它们是帮助我们人类的,可是,有些人却因为它们,走上了犯罪的道路。
电脑就是一个典型的例子。它可以让我们了解到许多知识。可以网上购物,可以在网上看书,可以在网上聊天,甚至可以在网上面对面的交谈。电脑让我们的生活有了许多方便之处。
可是,电脑也有许多坏处:网络游戏让孩子走火入魔,辐射过度导致人们视力严重下降。小孩一玩网络游戏,就上了瘾。轻则逃课、进网吧;重则走上犯罪、*的道路。
父母把电脑买回家,是方便查资料,学习的。可是许多孩子迷上了电脑游戏。
有的孩子一放学就进网吧,有的干脆直接逃课,去网吧玩游戏。他们去网吧的钱,都是从爸爸妈妈的钱包里偷来的。你说,这样的孩子,长大后怎么能够自己赚钱呢?
有的孩子天天玩游戏,也没有时间观念,用眼过度,导致眼睛视力下降,最后近视。家长还要掏钱给孩子配眼镜,这样花钱,还不是因为玩电脑游戏?
有的孩子一回家就坐在电脑前,连作业也顾不上写,只有父母再三警告,才会不耐烦的去写作业。学习成绩也越来越差。
电脑有利也有弊,任何事物都有好与坏的一面,你如果不想变坏,那么就要学会自己控制自己,学习所有事物好的一面,你就会越来越优秀!