少年初识愁滋味作文
窗外,夕阳映红云彩,在屋后的小河上留着长长的一抹红色,一群鸟儿飞过,它们是在赶着去南方吧!望着这无限好的夕阳,惆怅渐渐填满了我的心房。以前那个无忧无虑的我哪去了?无人得知,可能这就是“少年不识愁滋味”。
考上盐中强化班,这是多少人羡慕的呀!但我宁愿还留在以前的班上,与旧友嬉戏,周围陌生的面孔,虽然都是微笑的,但却抹去不了那一份孤寂。
夕阳还剩下一半了,我和以前朋友的友谊似乎也少了。
放学时,我偶遇一位旧友,我兴奋极了。微笑着向她打招呼,但她头抬也没抬,便与我擦肩而过,似乎根本不认识我,我沸腾的血一下子就凉了,手也慢慢地放下了,甜甜的笑渐渐化作苦笑,一丝一丝地在我脸上消逝。我转身看着她的背影消失在人群中。脑中一幕一幕地闪过,我与她以前快乐的时候,一起野餐,一起缝衣服,难道这一切,她都忘了吗?难道时间真的可冲散一切,包括友谊吗?
夕阳消失在天边,忧愁在我的心中完全蔓开了,眼前仿佛有朋友的笑脸,想伸手抓紧题目,却一下子都消失了,只剩下我孤独地做在窗边。