滋味初中作文
我是一个内向的人,自幼就很怕和陌生人谈话甚至交往,常常扮演着“被动”的角色。直到那一次,老师要求我们小记者采访参加兴趣班的同学,那次我终于放开了胆子,扮演了一次“主动”的角色,尝到了成功的滋味!
俗话说,“万事开头难”,一点都不假!我怀着兴奋而忐忑的心情来到了目的地:2音乐(3)室。大家一窝蜂地涌了进去,每个人都很快地找准了采访对象,开始采访起来。只有我和我的搭档像木头一样站在一旁,最后我们好不容易才找到了一个熟人。可是,不知怎么回事,我的嗓子像被东西塞住一样发不出声音来,跟个哑巴一样,好不容易蹦出一句“耽误您一点时间”。那位同学沉默了一会儿,最终还是答应了我们俩的采访工作。这时我才开始镇定下来,乘机按照笔记本上的问题开始采访,但总觉得自己声音有些发颤。我只能低着头记录,真不敢直视采访对象。终于,在第一个对象采访结束了,我才放下了悬在嗓子眼的心,原本忐忑的心情变得轻松了。