少年的你作文
应广大考生需求,精品学习网为广大考生朋友收集精选了一些作文材料,这篇最新小学六年级作文:少年当自强希望对大家的学习有所帮助!
在学生对此进行深入讨论的基础上,课文给出了自强的含义:永远向上,积极进取,对未来充满希望。这也正是小涛前进的动力。随后的一个活动是把自强的教育内容与学生紧密联系起来,让学生从自己、从身边的中国人民几千年来所形成的民族精神,我们要发扬这一精神。第二目:“自强,成功的阶梯”。主要是讲自强的作用。一个人能否成功,有很多复杂因素,但你主观上是否努力,是否愿意自强,往往是决定性的。本目设计的第一个活动,就是为了引导学生认识,自强与成功之间的关系,懂得自强的意义,从而激发他们培养自强品质的强烈愿望。不进则退,不自强则自弃。所以,第二个活动选用了云雀的寓言,让学生认识到自弃的危害,以进一步激发他们的自强意识。