你有三尺青锋之利,我有三寸长舌之绝,天衣无缝,合作无间。
——题记
来九斋已有三个月,天气也渐渐的冷了起来。不过渐冷的天气哪里能妨碍同学间愈暖的情义,反倒让不愿出门的同学更加熟络了起来,友情让同学们渐渐的暖了起来。
叮,您的认亲大会已发货
周一早晨,原定要开展10天的“鱼爸鱼妈”活动,提前落下了帷幕。美好的时光总是匆匆而过,意犹未尽的同学们在班里上演着一场场“认亲大会”。“原来你是我的奶奶!”“天哪,我终于找到我失散多年的外孙了!”……一时间我好像置身于《等着我》节目的录播大厅,即将会有无数电视机前的老阿姨为我们的“骨肉亲情”落泪。哪怕你我并不熟悉,也能在“认亲”之后开怀大笑。因为一场活动消除隔阂,敞开心扉,我想这也是这个活动的意义所在。
叮,你的叫醒服务正在派送
或许是会考将近,学业愈重。也或许是寒冷的冬季,教室显得格外暖。最近总能看到同学们瞪大眼睛听完一节课,却在老师出门的一刹那,睡的不省人事。不用担心醒不来,毕竟来自前后左右的“叫醒服务”已经“恭候多时”了。你只需要睁开眼睛,然后坚定不移的继续努力。
前后左右的同学就像家人一样,关心着你,督促着你。所以哪怕是这仅仅呆了半学期的地方,也能安心熟睡。
叮,您的惊喜已签收
周四下午,最后一节课的最后5分钟,一份惊喜悄然而至。
经过半个多学期的努力,同学们已经积累了不小的成果,刘老师为我们准备了美味的披萨,用以“犒赏三军”。当然,奖励不是白白得来的,越是成绩优异的小组就越能得到更多的奖励。我们组向来中庸,拿到的披萨倒也中庸——刚刚有了食欲却又不足以饱腹。哪知道这样中庸的披萨反而我吃出了许多斗志来。连同组的同学也说“吃了披萨不想随缘了”。