每天上午10点钟铃声一响,我们全校所有的同学准时到操场排队,准备进行愉快的阳光大课间活动。阳光大课间活动是我们学校一道独特的风景线,活动丰富多彩,让人眼花缭乱,除了课间操,葫芦丝之外,还有有趣的空竹表演呢!
空竹是我们学校体育活动的特色之一,抖空竹,看上去似乎是很简单的上肢运动,其实不然,它是全身的运动,靠四肢的巧妙配合完成的,抖空竹时,注意力要高度集中,做各种花样时,眼睛始终都要注视着空竹在空间旋转位置的变化,随时反映给大脑,作出正确的判断。所以,双眼和脑神经在抖空竹的过程中会不断得到锻炼和提高,尤其是在蓝天白云下眼球不停地转动,这能起到提高视力的作用呢。每到大课间活动,我们同学每人手中抖动一个空竹,一会做一个鸡上架,一会又做个满天飞,一会又做一个仙人跳的动作,空竹像变戏法一样的在空中飞舞,同时伴随着空竹嗡嗡像唱歌一样的声音,在学校的上空飘荡。形成了一道美丽的风景线。千万不要小看这课间30分钟,每一次抖完空竹后,都使我精神倍增,同时也让我对学习效率有了很大的提高。