淳朴素调的村庄焕然一新,十个全覆盖的实施,给乡村建设规划的整洁宽敞。
复古的土坯墙已经被换成一排排红砖,以往的街道角落的杂物也清理的很干净。
那些古老的榆树历经过风雨的洗礼,日月的交辉。见证了乡间的冷暖轶事。在烈日炎炎夏日曾为人们给予太多无偿的惠泽……
我最喜欢灿烂的光束穿进浓密的树影,感觉很惬意,让人心里很柔软。只是现在独有砍伐过的树桩。
此时街道边偶有两棵离电线接近的老树。若不是栖在电线旁也早已被砍伐了。
也许是我太怀旧了,对于此时此景竟然很追忆于村庄的旧冒。。。从小熟悉可亲的家园被修改了,即使此刻在整洁在美也难寻旧时美好柔和记忆。。。只听人说各个街道载满果树,总比光光的绚丽点。门前的那片空场闲置着,若是能建造成一个广场就好了,也给在田地劳累的人们舒缓身心,卸掉身心的尘埃。
那一排排整齐的砖墙,赫然伫立于人们的视线,曾经的旧土墙已融入鲜明的红砖,带着乡音的记忆,被定格在质朴时光里。而那些整齐的砖隙间,都附着遥远最暖记忆音符。