你以为人生苦短!大家都会这么想,因为百年活百岁真好。然而这100年间,有的人一直在往好的地方闪,有的人一直在一步一步往无底洞走。两个区别无法比较。我要选择发光的路。一百年后,我会发光,展现无限的力量。杨老师给我们讲了一个感人的故事。是个大姐姐,她让我的心平静了很久。他虽然出身贫寒,但在我心目中的地位还是很高的。他勤俭节约,上课很认真。他是一个自力更生的人,知识丰富,珍惜时间和生命。她善用一分一秒,利用人生,考上了自己理想的学校杭州二中。她向成功迈了一大步,而我却;浪费了很多时间。让它在我身边溜走,不用说,只是一些毫无意义又浪费时间的事情,和大姐差远了。好像我是井底之蛙。她是一只用生命寻找金钥匙的鸟。好像她上了飞机,我在骑自行车。
唉!人生就是这样。只有用了,才会生根发芽,长出又大又红的果实,才会成功;而浪费,却一无所获,是不可能有任何收获的。我回想起有一次上课不认真听讲,说话写作业的时候,我惊呆了。像看天书一样,一个问题都解决不了。一个问题困扰着我的第二个和尚,——,我只能假装努力。心里觉得自己像热锅上的蚂蚁,——着急,又像十五桶,拿不定主意。过了一段时间,下课还是没交。真可惜!《假如给我三天光明》,海伦。当凯勒失去双眼时,他更加珍惜自己的生命。海伦·凯勒知道生命只有一次,很脆弱,很有限。即使失明,她也能辨别方向。让自己过上有价值的生活,让自己感受自然。她从不气馁,不绝望,但很乐观,面对每一天。
我现在四年级。要进入竞技级,我必须对自己有一个目标。不要想着吃喝玩乐,而是不折不扣地完成作业。就像郑春莲姐姐一样,就算有100只蚊子,也要认真听。喜欢杏林,在困难中永不低头,永不绝望。在没有硝烟的“战斗”中,生命之歌被抛在了身后。她坚定,让自己活得精彩有力。不要浪费她有限的生命,珍惜每一分钟,让自己活得精彩而有力。