我的第一登台,让我知道勇敢是生命的“助力车”,我比较内向,从不在陌生人面前展现自己。在一次大型智力问答活动现场,我被热闹的场面所吸引,一股勇气推动着我的脚步向台上迈去,通红的脸蛋等待着主持人的提问,不知是我的智慧还是运气,我脱口而出了答案,而且还非常正确,台下送来了响亮的掌声。我的心激动得加速跳动,感觉要跳出来了,完全沉浸在喜悦之中,过来一会才缓过神。这一次登台让我的生命中有多了一份勇气,也明白有了勇气才能能赢得更多掌声;一次登台让我在生命中又描绘了一段的精彩。