作文《生命的价值》
老师同学们:
大家好,我今天要演讲的主题是生命的价值和责任。
生命的价值就是活着,活着就完成自己想做的事,帮助别人做事。活着就可以追求梦想。活着就可以实现自我价值。因此,活着是完成一切的前提,如果没有了生命,那什么都无法完成。活着才能思考,如果一个人或者一种动物没有思考的能力那便就如同行尸走肉一般,活的毫无价值。活着就能做事就能思考,这就是生命的价值。
有少数人会认为活着没有意思,选择轻生。那我就想问他,死就有意思了吗?选择了死你就很开心吗?死了之后你还有什么感觉吗?自杀是一种对生命的不尊重。而且我认为,那些自杀的人也不值得被我们尊重。比如,有一个人要跳楼,那么他有没有想过,他这么做会扰乱别人的生活。为了一个他这种放弃自己生命的人,要浪费多少社会资源和人力资源?