作文《生命的价值》
今天我又阅读了一篇《生命的价值》。其中,我懂得了一个深刻的道理。
文章中讲到:一位生长在孤儿院的小男孩常常觉得自己活着没有什么意义,便总问着院长。院长叫他去卖石头,想通过卖石头这种办法让他体验到生命的价值。结果,小男孩按照院长的吩咐,分别到了市场、黄金市场、宝石市场去卖。最后由于男孩怎么都不卖,一块不起眼的石头因为男孩的“不卖”被传扬成了“稀世珍宝”。从中,小男孩真正体会到了“生命的价值”:生命的价值就像这块石头一样,在不同的环境下就会有不同的意义。一块瞧不起的石头,由于自己的珍惜、惜售而提升了它的价值,被说成稀世珍宝。只要自己看重自己,自我珍惜,生命就有意义,有价值。
是呀,只要自己看重自己,自我珍惜,生命就有意义,有价值。生命在不同的环境里就会有不同的意义,如果自我排斥,那就真没有什么意义了。只有自我珍惜,看中自己,相信自己,我们会发现,活着就是一件美好的事,是一件很有意义很有价值的事。只要大家不放弃,肯努力,成功最终一定会走向我们,我坚信,努力和成功就是生命价值的最好体现。
我想:只要懂得珍惜生命,看中自己,就能发现生命的意义和价值。