生命的小学作文
生命会在闪耀中现出无与伦比的绚烂。
——罗曼·罗兰
丑陋的毛毛虫在叶子上爬动,找到一个合适的位置,笨拙地将自己罩在吐的丝之中,它正等待着生命的蜕变。
年幼的小鹰在山崖边俯瞰,今天他们将要首次在蓝天飞翔。小鹰们一只只跳下山崖,然后拼命扇动自己的翅膀,总算飞了起来。可当一阵狂烈的山风吹来时,还未坚硬的翅膀无法承受风的重击,小鹰纷纷坠落山谷。
春天,把花季带给了花圃。植物们各自蕴育出还紧紧包裹的花骨朵。可春天不仅带来了花季,还带来了接踵而来的雨季。雨毫不留情地倾泻而下,打得植物们左敧右斜,还未盛开的花骨朵纷纷掉入泥中。
可生命并未屈服,它派出使者予所有的生命以力量。
于是几个星期后,毛毛虫完成了生命的蜕变,破茧成蝶,飞往它梦想中的阳光地带,它的翅膀在阳光下映出多彩的光芒。