一抹红霞作文
树丫上的火红木棉花犹如天边一抹红霞,让人沉醉
那一年春天,这是我第一眼看见的花。它不同寻常的花,那样小小的,带着点小可爱的。它不一样,远处看去,像燃在天边的一团火焰,又像给天边绣上了一簇簇红艳艳的花,那样妖艳、旺盛!不需要任何五彩缤纷的颜料,不需要哪只神奇的画笔她是大自然界最美的画家。
我沿着一条又一条小路,只为寻她。她在土壤上笔直的挺立着,树枝长得高高的,树丫上的木棉花努力地绽放着,她好像想把所有的美丽都展现给他人,让人沉醉其中。我久久不肯离去,只想求来一朵,捧在手里,燃在心里
过了几个星期,我再次踏上这铺满鹅卵石的小路,想去看看她是不是又美了许多。可走去一看,发现她散落在了地上,树丫上的花也越来越少。虽然是火红的,但却显的十分的软弱无助,像个孱头一样,趴在草丛上,无人观赏。我小心地捡起了一朵,轻轻地抚摸,细细地看着,她变了,没有之前那样美丽的容颜,好像因过度展现美丽,使她美丽的容颜渐渐衰老,突起一层层皱皱的皮。花柄也软的撑不起整个身子了,好像你只要用力一点点,她就会散架一样。
春天已悄然离去,酷热的夏天踏步而来。一天放学,我无意间发现空中有一个个、一团团,绒毛似得小绒球般在空中到处飘着。我抬起手轻轻地接过一个小球,扒开一看,里面装着两颗种子希望的种子,重生的希望。
我随着绒球飘来的方向去找希望的使者,我又踏上这条小路,再次与木棉相见。她变成了绒球,白白的、软绵绵的。绒球源源不断的飘着,飘过小石路,跃过花草丛,翻过长满青苔的墙,穿过阳光呵护的树林,飘的很远很远,去过很多很多的地方,她们载着种子,只是想把希望送给很多人,把重生的种子栽在土壤里,让她慢慢成长,成为下一个传达希望的使者。
如今,像木棉一样的又有几个呢?现在的社会,为了赚钱“拼尽全力”,使各种各样的手段,伤害社会,伤害人民,更是伤害国家。为什么不放下自己的一己私利,白手起家,做个像木棉一样大公无私呢?木棉花虽然没有莲花的美名远扬,牡丹的富贵,但她却正直、无私奉献,燃烧自己的生命展现给他人一处美丽的风景线。