生命初中作文
有许多植物都热爱自己的生命,那我们人类有吗?
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长;悬崖上的一颗松树茁壮成长着,不需要谁来浇灌,也不需要谁来施肥。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强向上生长……它们都有非常大得坚强力,树,不断再生;草,不断再长;悬崖上的松树多么坚强,它要抵抗许多困难,但是它依然抵抗着,坚持着,它是多么的珍惜自己的生命呀!一粒种子居然能够掀开那沉重的石头不屈向上,那种坚持不懈的精神非常值得我们学习。
有一次,我吃瓜子一不小心掉在了土地上,第二年,令我没想到的是,那粒小瓜子居然长出了一颗向日葵,我想,它是怎么长出来的呢?原来,它是靠那不屈向上的精神和勇气长出来的。