那一抹绿作文
朱筱睿
回到老宅,又让我想起儿时的欢乐和那一抹春光。
来到老宅的大门,我看一个树桩,我想起当时因为要停车,所以把他割掉了,而它现在的年轮也和当时“一样”。进了房子,满屋子的灰尘就这样对着我。并把所有的东西都盖上了,可却没有把我对老宅的思念盖上。老宅是一个小洋房,一共三层,几乎所有东西都是我的回忆,不能让我忘怀的是三楼的小小的阁楼,里面盛着我对童年的怀念。而最不能让我忘怀的是园子里的两棵梧桐树。
在儿时我是喜欢把秋千挂在梧桐树的树枝上玩,这次我也试了一下虽然和儿时的感觉一样,但是它多一些沙沙声——更旧了。那时一抹春光照在树叶上,树叶反射着光,如果从下面往上看的话,就可以清晰的看到树叶的纹路。当时我只能在二楼的阁楼窗户看到它。还是那一抹春光,照在树叶上,勾起了我童年的回忆……
那一抹春光还是那样耀眼,但我的童年渐渐远去。