我们家有一面墙那么大的落地窗,早上放眼望去,半个南京尽收眼底。我特别喜欢站在窗前向外看。
天空蓝悠悠的,又高又远,如同一面巨大的散发着蓝色光芒的的绸布笼罩着大地。而在天幕中,天神给它镶上了一颗会变换位置的有生命的橙红色圆形宝石,它散发着炽热的光芒,热情似火的招呼着人们,它就是太阳。天神还在天空绸布上纹了一朵朵白云,它们漂浮在空中,时不时还“善解人意”一下:它帮人们把炽热的阳光挡住了,让人们获得一丝荫凉,但是白云也不能抵抗太阳火辣辣的光啊,在饱受煎熬后,它又逃之夭夭了。哼,真不耐抗!