乡村风景作文
城市和乡村的生活大不同,城市呢是车水马龙,喇叭喧闹,到处是高楼大厦的地方。而乡村却是小溪流水,鸡鸭成群,一幢幢小楼房及宽阔的田野,能让人饱览风景的“圣地”。
我外婆家是在海盐望海街道的一个相对比较偏,经济比较落后的的农村。那的生活平静中带着自然的热闹。清晨,人们会在那一声声洪亮的“喔…。喔…”声中起来,开始忙碌的一天。瞧:乡邻们有的在打扫卫生,有的在煮早饭,还有的拿着需要洗的衣服在场上井口边边洗衣服,边和隔壁邻居们拉家常,还会谈谈电视上的精彩节目,一片欢声笑语。