今天,我去北京看病。终于要坐上向往已久的“和谐号”了,我的心情格外激动。
检票员阿姨检完票后,我跟着乘车队伍往站台上走。尽管我还背着很沉的书包,但脚步像小燕子一样轻快。
“丁零零”,随着一阵清脆的铃声,远方一条白色的长龙飞驰过来,眨眼间就来到了我的面前。哇!“和谐号”绝对是最耀眼的明星:车身那么白,那么亮,像晶莹剔透的白雪。车头是流线型的,上面写着三个蓝色的大字——和谐号。车顶上的红灯非常醒目,提醒准备上车的乘客要在白线外站立,要不会有危险的。
踏上“和谐号”,我找到了自己的座椅。刚刚坐稳,“大白鲸”就像一支离弦的箭一样出发了。刚开始,由于速度太快,我还有点儿晕车。慢慢适应后,我在车厢里转了一圈,发现车厢的地板很光滑,很干净,上面还有图案。座椅像家里的沙发一样,坐上去很舒服,还可以改变方向呢。座椅靠背上嵌着可以折叠的小桌子,把食品、水放在上面很方便。列车员隔一会儿就来收一次垃圾,服务特别周到。
时间过得真快,两个小时后,我到站了,只好恋恋不舍地下了车。我情不自禁地摸了摸“大白鲸”光滑的身体,告诉它:“等我回家的时候咱们会再见面的。”