美丽的石林作文
早就听说昆明石林是天下奇观,今年暑假,能有机会亲眼目睹了它的风采,果然是名不虚传。
一进石林入口,映入眼帘的便是到处高高低低神奇壮丽的怪石,就像茂密的石头森林似地,“石林”这个名字也许就是这样得来的吧!
我随着人群往里走,谁知越来越慢,在一个峭壁前竟停住了。我抬头一看,“极狭通人”四个字异常醒目,噢!原来山道狭窄得只能一个人扁身通过,怪不得这么慢!轮到我进道了,我深吸了一口气,侧身小心翼翼地挤了过去……
来到“双鸟渡食”的石下,我抬头向上望去,啊!两块巨石真像两只逼真的鸟,还嘴对着嘴,真像鸟妈妈再给有鸟哺食。
在小石林,我看到了美丽善良的阿诗玛的头像屹立在群峰中,我还穿上阿诗玛的衣服,背上她的背篓,摆上几个poss,让妈妈给我找了照片呢。
石林的石峰太多了,有的像雄鸡,有的像骏马,有的像水牛,有的像莲花……有的竟长在湖泊之上,让我感到大自然的鬼斧神工……
石林真美啊!