一块手表作文
打开抽屉,有许多的文具,其中有一块黑色的手表,正安静地躺在抽屉的中央,晶莹剔透的分针、秒针和时针在黑底的表面上日夜不停地旋转。黑色——原本是我最讨厌的颜色,象征着黑暗、邪恶,可经历一件事后,我便在不知不觉中喜欢上了黑色。
那是一个黄昏,我们刚放学,在楼梯间,我突然想起自己的围巾没有那,变飞也似的向教室跑去,“呼,幸好来得及时,还没锁门。”我拍着胸脯自言自语道,我走到自己的课桌前,拿出围巾,跑出了教室。当我上气不接下气地扶着自己的膝盖喘气时,之间万能、魏亮和李少中走了过来,坏笑着问我:“嘿嘿……陈皮(我的外号,在班上同学们都这样叫我),现在几点钟?”我一听,一种不祥的预感涌上了心头,忽然,我感到左手腕上一股莫名的轻松,咦,奇怪了,我左手不是戴着手表吗?我慌忙将手伸进袖子,空空的,那有什么手表?
万能他们几个看见我愣了,别捂着嘴小声地笑了起来,我大声地向他们吼道:“我知道是你们拿了,快还给我!”那几个可恶的家伙先是偷笑,然后越来越大声,最后成了放声大笑。我又气又恼,恨不得冲上去把他们立刻撕成八片,后来,鲍勃把我拉到一边,小声地对我说:
“我下楼时看见他们把一块手表给熊艺璇了,不知道是不是你的。