神奇的手表作文
“快,快,又有一名确诊者入院了。”急促的声音从我耳边传过,我心急如焚,带着我新发明的抗“疫”手表,大步流星地赶往火神山医院的病区。
“主人,我已准备就绪。”当我和充满能量的新冠手表出现在轻症病房区域,病人们就热情的和我打招呼,我也应和着他们,此时患者小勇,直盯着我手上的新冠手表,一脸疑惑地问:“闫医生,你手上拿的什么东西?”一旁的爷爷连声附和,“这东西怎么这么胖啊,还五颜六色的,怎么回事啊?”我连忙解答起来,“这是给你们治病的表,它包含着5g、vr、蓝牙、记录等功能,它胖胖的身体里装着许多的药丸,帮助患者消灭病毒的。”大家边看边边不停的点头。
“大家先把表戴在手腕上吧,”随后,大家跟我一起摇了摇手,“快看,你们手表上显示了温度,那是体温哦”我急切的告诉大家。“请您按黄色键”手表里突然传出提示音。“怎么回事呀,闫医生?”周奶奶用虚弱的声音问我。“哦,这个表可以感应体温,根据不同的体温配药丸,蓝色可以杀死轻度病毒,黄色可以杀死中度病毒,红色可以杀死重度病毒。”我一边解释一边观察着周奶奶的体温,帮助她取出黄色药丸服用。
在药丸杀死病毒的同时,我们的手表记录仪也发挥着作用,它每天记录体温数值,和你的心情配对,自动生成音乐,让你想唱歌想跳舞,只有心情变好了,抵抗力才会强,药才能起到效果。
“太神奇了,还有没有其它功能呢?”“当然有,这是一个必杀技!它可以照ct,直接在手表上看到ct影像片和报告分析,不过这是要服药14天以后才能使用的功能。”听到这个消息,大家都十分地开心。
春天会来,樱花会开,暖暖的阳光照在我的新冠手表上,病毒终会一去不复返。