一个星期六早上,我和妈妈去市场买菜。我们在路上看见了一个乞丐,那乞丐可怜兮兮地说:好心人,我已经好几天没吃饭了,给我一点钱吧!妈妈看他可怜,就从买菜的钱里抽出一张五元的给了他。当我们买完菜回到家后准备做饭时,发现家里没煤气了。妈妈就带着我去餐馆吃饭。没想到的事发生了:在餐馆里,那个向我和妈妈要钱的乞丐,正在津津有味的吃着食物,而且还和他的同伴说着令人反感的话:今天有好几个傻瓜,给了我好多钱,以后要是还像今天这样就好了。说完还得意地笑起来。听到这里,我真想走上前去责骂他,可是看见那么多人,我便忍住气让妈妈换一家餐馆吃饭。