小鸟受伤了作文
一天,天色晴朗,阳光灿烂,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,鸟儿在空中叽叽喳喳叫着,小军的心情格外舒畅,整颗心如同这些欢快的鸟儿一样早已飞到外面。
于是,他决定去公园里游玩,公园里的风景如斯迷人,有郁郁葱葱的树木,有五彩缤纷的花朵,有清澈见底的小河。小军在公园里玩得不亦乐乎,突然,他看见草丛中有一个黄色的东西,毛绒绒的,他便走了过去,要一探毕竟。走进一看,原来是一只受伤的鸟儿。小军看见它的翅膀还在流血,它就二话不说地把那只受伤的小鸟抱回了家。
回到家后,他立即拿出自己的医药箱,他先拿了一个小枕头,小心翼翼地把那个受伤的翅膀轻轻地放在了软软的枕头上,用消毒药水擦了擦伤口。然后,再用绷带一圈一圈地包起来,最后,再系上了一个蝴蝶结。大功告成!小鸟用感谢感动的眼神望着小军,似乎在说:“谢谢你,小朋友。”
过了一会儿,小军看见小鸟仍是那么地无精打采,耷拉着脑袋,闭着眼睛,蜷缩一团,估计是伤得很严峻。于是,小军决定让小鸟在他家多休养几天,再把它放回大天然。
一每天过去了,小鸟的伤也快痊愈了。一天,小军看见小鸟闷闷不乐,猜想一定是想念妈妈了。于是,它抱起了小鸟跑到郊外,双手托着小鸟,微笑着说:“飞吧,去找你的妈妈吧!”小鸟眨了眨眼睛,叽叽喳喳地叫着,似乎在表达它的感谢感动之情。然后,它扑扇了几下翅膀,开心地飞向蔚蓝的天空。