一个弹子射中了一只在巢中唱歌的小鸟,两只老鸟箭也似的飞来,接住了它,衔上巢去它的血从树隙里一滴一滴落到地上来它们回到巢里之后,小鸟的妈妈把小鸟的伤口用纱布包住小鸟的妈妈每天给小鸟换药、吃药和擦药酒。
一个星期过去了,小鸟的爸爸妈妈决定带小鸟到动物医院去看病。医生说要吊一瓶针,吊完针后就可以回家了。半个小时后,小鸟吊完了针之后,就回家了,在家里安心地睡着了。几个月后,小鸟终于疗好了伤。小鸟对妈妈说“这里太可怕了!不如我们搬家吧”。妈妈说:“好啊。”一个秋高气爽的晚上,它们全家搬到了另一棵树上。它们全家在另一棵树上。它们全家在那棵树上过上了美好的生活。
从此,那些伤害小鸟的小朋友们再也听不到那只小鸟的歌声了!