曾经的曾经,我还是个初一的孩子。淡淡地大量着新学校的一切,心中难免会朦胧:选择这儿到底是对或错?真的,我就一直这么懵懵懂懂地过完了我的初一生活,品味着甜与苦。甜的时候就向别人炫耀自己的学校多好;而苦的时候就一直埋怨学校的差劲,这时朋友就有用了,不停地看着我倒苦水。
现在,初二了,难免会成熟些,于是慢慢地学会也要关心一下周围的人,至于那一个个砸到我头上的苦果子,我就会说:再苦再累,全当自己是个二百五。冷眼嘲讽就会从四面八方袭来,而我,欲哭无泪,只能任命了;那才叫真正的苦啊!不过,当我有难时,帮助安慰也会接二连三地到我这儿的,这让我很感动,所以就很快把那些他们犯的小过错忘掉,我把它叫作大人不几小人过。
曾经的曾经,有点伤感的字眼。但在我看来,那是我经历人生的证据。