空想是人生的起跑线,人生因有空想,才有了奋进的能源。空想是人活路上的一盏明灯,它照亮着前行的路人,永不竭息地往前走。
有一个六岁的男孩向天空呐喊着,我要拼搏,我要勤奋,我要探究数学界的神秘。老师给他白眼,批判斥责他:“就凭你,还想探究数学界的未知神秘,做梦去吧。”同学经常讪笑他,家长也批判他游手好闲。他竟然不舍弃,怀着一颗永不言弃,追赶空想的心,在往后的学习糊口中,奋勇前进,勤奋拼搏,总算在十三岁那年,夸耀地跨进了哈弗大学的大门。他即是著名世界的德国数学家――高斯。
北宋书法家米芾幼年家景艰难,无钱买纸,更没办法写字练书法,但对书法艺术非常沉迷的状况下,他怀着一颗永不舍弃、追赶空想的心。艰难没有打败他,反而让他更加奋勇前进。米芾十年练字,总算平地一声雷,成为皇家信法院的院士,并与蔡襄、苏轼、黄庭坚合称“宋四家”。
著名世界巴西球王贝利,在幼年养分跟不上,总比同龄的孩子矮半截、慢半拍,致使没办法在球场上表现上风。但贝利不是一个轻而易举舍弃空想的人,他怀上有一颗始终如一的心,在足球场苦练,总算在对阵fc科林斯队竞赛中平地一声雷,这即是屈从空想的力量。
具有空想是一个人胜利的开始,守望空想是一个人胜利的重要,假如没有莱特伯仲对空想的守望,哪有今日人们出行的单纯;假如没有李嘉诚对空想的守望哪会有今日“从门童到富人”的传说始末;假如没有邓亚萍对空想的守望,就没有矮的她成为乒坛名将的奇妙。
“不怕孤寂孤独,不怕泪水坠落,我要飞越世界勇猛的许诺,坚持首先的梦……天下任我疯涌穿梭无望,坚毅的飞腾,绽发无尽的笑脸,芳华属于你跟我……”不管我们始末多少困难坎坷,我们都应当迈着坚毅脚步放飞我们的空想,向着胜利的尽头前行。