我家的书柜作文
我家有一个书房,书房里有一个大书柜。
书柜是橡木做的,一共有3行,每行有两个大格,两个小格,书柜的书每个格都涂上了蜡油,在灯光的照耀下闪闪发光。
书柜上有爷爷、爸爸妈妈和我书籍。有科普类、文学类、漫画类、医学类、名著类和教学类的书籍。大部分是我和爸爸的书,有一小部分是爷爷的。
整个书架有好多本书。我的书有《老鼠记者》《几童文学金奖》《为什么是为什么系列丛书》《荒野求生系列》《绿野仙踪》《四大名著》爸爸的书有《红与黑》《论数》,有《弟子规》《也说李白与杜甫》其中,我最喜欢的是《老鼠记者》。
《老鼠记者》是爸爸在我一年级开学第一天买给我做开学礼物的,直到现在,我还非常喜欢这套书,有空闲都会拿一本来翻翻,妈妈总说:这套书都看了五年了,家里这么多书,你就不懂看看其他书吗?可是,作文不管妈妈怎么说我,怎么劝我,我还是坚持我的想法。