水龙头作文
每当我看见在哭泣的水龙头时,我都会立刻情不自禁地去将它拧紧。
我这么做是有原由的。
那一天晚上,我家停水了。结果,我们全家洗手或是洗水果啊什么的都得用矿泉水来代替自来水。当然,黄继光不可能永远为我们挡住枪口,饮水机也不可能一直为我们提供水。不过3个小时,那原来就只有1/4桶水的饮水机就坚持不住,壮烈牺牲了。可就在这时,似乎是掐准了时间的舅舅和舅妈前来拜访了。客人来了,没有茶怎么能行呢?于是,妈妈便急忙下楼到我家楼下的一家矿泉水专卖店里叫人运一桶矿泉水上来。可接下来,一件令人极度郁闷的事情发生了,像是有人秘密策划的一样,矿泉水店因为别人家也停水了,也需要矿泉水,结果那家店里现存的矿泉水卖光了!可怜的妈妈呀,只好去超市使尽力气搬回了一箱农夫山泉矿泉水。回到家后,再给我们用。
我这才发现,原来水是这么重要!我终于明白了水龙头为什么要为水资源的浪费而哭泣:因为水是一切生物的必需品。没有了它,任何生物都没有办法生存。所以,当我看到没有拧紧的水龙头,看着它所流出的一滴滴泪水,不论是号啕大哭还是默默流泪,它都会如一把把利剑直钻我心,透过一滴滴水滴,我仿佛看到了人类因为不爱护水资源,而受到惩罚后的样子。
我已经领悟道:如果人类再不去理会水龙头的泪水,那么,不久的将来,人类也将为此流出悔恨的眼泪。