我家的枣树作文
转眼间,又是一季春天了,这,是鸟语花香的季节。我家那棵已伴我多年的冬枣树,也开始了我和她的美好生活。在我幼年时,枣树不知不觉成了我的好朋友。
春天,她还没有那么高大,是我照顾她,我天天给她浇水,盼她长大;夏天,她变得枝繁叶茂了,我总是俯到她的身下,来吸收凉爽,抛开暑热;而秋天,我和她一同分享着劳动的成果、丰收的喜悦,我们就是这样生活着。有一天,三姨带着表姐来了,她只比我大两岁。闲着也是闲着,还是和往日一样,玩老掉牙的—捉迷藏。
一开始是表姐捉我。因为我的天真,躲到了好朋友冬枣树的身下。
表姐开始捉了,可能是我个头小,瘦,被树挡了起来;也许她眼睛不好使,直接走进了屋子,连看都没看我一眼。我赶紧趁这天赐良机,悄无声息的跑去摸了“乐”(摸到后,可以赢得胜利的地方)“我赢了。”我大声地嚷道。
说完,便笑嘻嘻地走向冬枣树,在她面前说了一声:“谢了,树朋友。”下面,该我捉表姐了。表姐以为我躲到树下不会被发现,她也能,也毫不犹豫地躲到了树身下。
因为她个头比较大,我的枣树有无能为力了,出来的第一眼就撇见了她。“哈哈,被我捉到了吧。”我高兴地说。
“好朋友,挡不住她没关系,我高兴。”我悄悄地对枣树说。我爱我家的冬枣树。