树叶的作文
秋天悄悄地来了。阵阵微风拂过,树叶也由绿变黄。
我在公园里走着,一阵微风吹过,拂着我的面庞,惬意极了。昔日那苍翠、油绿的树叶,如今已变成了黄色。秋风乍起,那些树叶纷纷扬扬地飘落下来,好似美丽的蝴蝶在翩翩起舞,还有一些树却仍然郁郁葱葱,在秋风中轻摇着那苍劲挺拔的树干。
最引人注目的要数那火红火红的枫叶了,你站在枫树下面,一片又一片的枫叶似一只只宽大的手掌向你伸来。秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻摇动,就像那一团团的烈火,让人感到温暖,催人蓬勃向上。原来绿绿的枫叶为什么会在秋天变成红色呢百科全书老师告诉我,春夏雨季树叶中叶绿素较多,所以叶子呈现出绿色。一到秋天,叶片中叶绿素被破坏,大多数树叶中叶黄素显示出来,所以叶儿呈黄色。而枫叶则是花青素显示出来,所以变成红色的了。望着这火红的枫叶,不由得让我想起了杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
正当我陶醉在枫叶中的时候,一片树叶飘到我的手上,我边走边欣赏。那是一片很美的树叶,可惜我不知道它的名字。叶面是绿色的,而边缘却是红色的,像姑娘脸上泛起的红润。我又回头望瞭望那棵树,它身姿袅娜,在微风的吹拂下,婆娑起舞。
我爱秋天,更爱这装点秋天的树叶。