在我们身边,有这样一位瘦弱娇小的大姐姐,她身体残疾,轮椅是她最亲密的伙伴,医生诊断她可能活不过25岁。但是,她却是一位了不起的姐姐,因为今年她26周岁了。虽然病痛每时每刻都在折磨着她,她却从来不忘关爱他人,在17岁时,她就成为了无锡市报名捐献眼角膜的第一人;通过无锡电台《明珠有约》栏目,她把对生命的热爱和对生活的乐观态度,播撒给了全社会;她还凭借惊人的毅力,用一只手指在键盘上敲击出了10多万字的小说《追寻梦的翅膀》、《漫漫人生路》……她,就是无锡的“张海迪”——我们可亲、可敬的周明珠姐姐。