写强者的作文
在学习中,同学们天天千方百计地想要做出全对的作业。成绩好的数不胜数,但真正是为自己学的又有几个呢?
关于这个问题,老师也不知道说了多少遍了,但是真正意识到为自己学的人却还是屈指可数。大家普遍认为:学习没有什么用,不就是为了让家长和老师满意吗?其实不然,学习是为自己学的,既不是为老师而学的,也不是为父母而学的,更不是为他人而学的。虽然现在懂事的孩子越来越多,但比起被动学习的人数来说,真是小巫见大巫。
其实,成为自主学习的这类人说难不难,说简单不简单。说难吧,只要自己想学习就行,说简单吧,学习时需要忘了世界,忘了自己,这可没那么容易。最重要的是:要控制好奇心,不能轻易被周边的事物干扰,也不能抄抄别人的答案来应付老师。这样,就算答案全对,也不是自己的真正水平,还浪费时间。要是能达到“以学为乐”的学习境界,无论你是否聪明,总会成功的。
在学习中,学霸对自己的要求是“更好”,而一般人只要求自己“还好”,对自己的要求高低往往决定了你的学习成果。学习是没有止境和捷径的,只有不断努力才是唯一办法,天赋的差异完全可以或略不计。我们现在处于六年级小升初的关键阶段,竞争十分残酷,大家都卯足了劲、火力全开,最后将是强者存留,弱者淘汰。我祝愿大家都可以考上心中的理想学校,成为天长的骄傲,祖国的栋梁。
让我们一起努力吧!以学为乐,真正想学好时,就赢了自己。