夏天五年级作文
好几天没出去了,天天闷在家里,特别难受!今天傍晚终于被我逮着机会了,出去走走吧!我顺手拿了一把扇子,轻轻推开门,走了出去。
沿着那条小路走,那条天天踩在脚下的水泥路,依旧那么平静地躺着,旁边的居民楼还是那么矮小。我微微低着头,向前走着,忽然,刮起了一阵微风,轻轻地,抚摸着我,在夏天里的这种凉风,吹在身上,显得格外舒服。
走到熟悉的广场,微风徐徐,在树下谈话的老人,玩耍的小孩子,都是那么热闹;树上的鸟儿、蝉儿,一唱一和互相应和着,这时我的头顶忽然飞过几只鸟儿,飞过来,又飞过去,显得那么调皮,又那么的自由!我望着它们飞,想起了和平鸽,它们不大,不显眼,却支持和平,它们为和平而活,也为和平而死。我晃着手中的扇子,在“铁道”上走着,来回望着十几天没见到的景象。