在我家中陈列着众多工艺品,其中我最喜欢的是一个做工精巧的木雕马。这匹小马是我们一家出去又游玩的时候买来的,这匹小马造型别致、做工细腻,具有现代的文化风格。
你瞧,这匹双蹄向上抬的木雕马。它的头仰视着天空,摆出了一幅想要飞上天的姿态。一双炯炯有神的双眼直勾勾的盯着你的一举一动。它的身躯十分强健,就像wwe里的拳击明星一样。它那双菱形般的双耳似乎在倾听周围发出的声响。他的脖子挺的直直的,身上弯弯曲曲的条纹从脖子直到延伸到后腿,一道道条纹像是闪电刻在他身上的。
之后,我看着那想要飞上天的木马。他好像活过来了是的,变大跑到我的面前。它那强健的后背多了一段马鞍,我好奇地走过去查看只见那匹大马,不由分说的将我顶上马鞍。说着,他就跳到院子里长出一双洁白的翅膀,这双翅膀为这匹大马又增添了绚丽的光华。
我随着大马一路飞上了天空,飞到天空时这匹大马和白云的颜色一模一样。我坐在它身上时下了一大跳,我连忙拉起绳子大马才恢复到原来的样子,我们飞着飞着好像穿越了时空,这是大马飞到了陆地上颜色立马从白色转化到了红色,红的耀眼,红的透明,这红色在画家的调色板上是很难调出来的。这时人们都蜂拥而来,来给这只大马送吃的。接着我们又飞上了天空,这时大马又变成了太阳的颜色特别的明亮。飞着飞着这匹大马来了个翻转我就侧身掉下了马背。后来我被惊醒,看着那只调皮的小马我才明白那只是一场梦。
我喜欢这只调皮的小马,更佩服工匠精巧的技艺。