松树的启示作文
松树它没有春天里桃树的争奇斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。
松树的叶子像针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们。
松树是笔直的,不论在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着,这种内在美要比只在表面上的美和在温室中娇生惯养的名贵树种要高尚的多。
你看,他不管是在悬崖的缝隙里,还是在坚固的土地上,只要有一颗种子,管你是有意种植的,还是随意丢落的,也不管是风吹来的,还是从鸟的嘴里落下来的。总之,只要有一粒种子,他就不择地势,不畏严寒酷暑,随处茁壮的生长起来,它既不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,狂风吹不倒它,洪水眼不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它,它无忧无虑的生长,松树的生命力真强,松树要求得太少了!
难道,这不正是我们的好榜样吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真的工作着。
我要学习松树,做一个像松树的人。