松树作文
我家门前有一棵松树。它的树干粗壮,呈灰黑色。它的叶子像针一样,非常地扎手。
春天到了,松树萌发出了嫩嫩的绿芽。像一个小宝宝一样小,有多么小呢?每个小嫩芽只有我手指头那么长,是这样小的嫩芽。
夏天将至,松树的小嫩芽变得更硬了。像从以前的小宝宝变成了坚强的小男孩。摸起来更扎手了,它的树干也更黑了。这时,松树又长出了许多小松果,惹得许多小松鼠过来。瞧!它们在松树上跳来跳去,松树却一点也不生气。
秋天来了,松果成熟了,小松鼠们睁大了眼睛,不放过任何一个松果。它们的洞里装满了松果,要囤积松果过冬。这时,别的树大多都叶子黄了,叶子掉了,但只有松树在坚持,还是叶子青翠!
寒冷的冬天来了,松鼠们都睡觉了,很多树叶子都掉光了,只有它还披着雪大衣,站在马路边上,像在等待回家的家人。盼着盼着
我喜欢松树,因为它坚强。