我家屋后有一棵高大挺拔的松树,那是我爷爷三十多年前移植过来的。
这棵松树可漂亮了。碧绿的像针一样的叶子,仿佛一年四季都不会落下来似的。树干很粗,要几个人张开双臂才能合抱。它的树枝非常长,差不多由两三米哩!有一次,我甚至还在它茂盛的枝叶里发现过鸟巢呢!
有一年夏天,一场强台风影响本地。我躲在屋内,透过窗户往外看。只见邻居家作文的几棵大树已经开始摇晃了,而我家的松树却只是摇着树枝,树干几乎不动。过了一会儿,台风越来越大,邻居家那几棵树有的已经折断了,可是这棵松树只是掉了几片叶子。台风过后,它依然挺拔茂盛。
爷爷告诉我,松树的生命力是很顽强的。听了爷爷的话,我又情不自禁地看了一眼松树,心想:当我们遇到困难时,也要有松树的毅力,顽强地去面对困难、克服困难。