狐狸作文
狐狸自从骗走了乌鸦那块肉以后,还做了许多坏事。俗话说:好事不出门,坏事行千里。森林里的动物都离他远远的,狐狸的日子可真是越过越寂寞。
这一天,卧病在床的狐狸已经好几天没吃东西了,没有人去探望他。他想打个电话给别人,可又不知打给谁。回望起以前做过的种种坏事,他越想越难受:唉!别人都有朋友,而我连一个朋友都没有,与其在世上苟且偷生,还不如……于是,他独自来到河边,想了结余生,正巧被在河边散步的狗大哥看见了,狗大哥已远远地观察他好一阵子了,当狐狸想跳进河中的一刹那,狗大哥高声喊道,喂,胆小鬼,那边的河水深,你去那跳吧,狐狸一听,心像被刀子割了一样的痛,直呆呆地站在那儿流泪。狗大哥见他这副可怜相,心软了下来,蠢家伙,你若想痛改前非,就向大家认错吧,大伙儿会原谅你的,上来吧,对呀,狐狸心头一热,只要我改正错误,大伙儿会同我玩的。第二天一早,狐狸就来到猫兄弟家,他很有礼貌地敲开了门说:“对不起,猫兄弟,上次我骗了你,今天我给你赔不是来了。”猫兄弟见狐狸这般模样,又好气又好笑,说:“哥们儿,别再骗我了,没……”狐狸话未说完,猫兄弟早已砰的一声关上了门。狐狸讨了个没趣,又去找鸡大婶。鸡大婶正在往外面走,见狐狸这副模样,吓了一跳 ,说:“狐狸你又来骗我啦 。”“鸡大婶,我……我是来向您赔礼道歉的。”鸡大婶心想,可不能上它的当,于是,鸡大婶头也不回地走了。狐狸又碰了一鼻子灰,沮丧地往回走。路上又碰到了狗大哥,狗大哥见狐狸哭丧着脸,奇怪地问:“你怎么了?”狐狸哭着说:“狗大哥,我想与大家和好,可谁也不相信我。”狗大哥笑着说:“别伤心,只要你踏踏实实地为大家办好事,别人肯定会相信你的。狐狸听了狗大哥的一番话,恍然大悟:是呀,说一百句好听的话,也不如做一件有益的事。从现在起,我要善待别人,多做好事,我一定会有好朋友的。
从此,狐狸彻底改掉了恶习,处处为别人着想,为大家做许多好事,终于赢得了大家的信任,成了大家的知心朋友。