有人说桂花香气扑鼻,令人赏心悦目;有人说,荷花出淤泥而不染,使人敬佩;还有人说,牡丹雍容华贵,惹人爱慕。俗话说得好,各花入各眼,所以说,我更喜欢拥有一副傲骨的梅花。
在百花调零之季,唯有谁生机勃勃?迎春漫天飞舞,的雪花,是谁傲然挺立在寒风中?
是梅花。
梅花不畏风寒,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹佛它的不是温暖的春风,而是刺骨的寒风;照耀它的不是温和的阳光,而是乌云中的一缕残阳。对于它来说,愈是风欺雪压,也要开得芬芳,笑得灿烂。
你仔细看看,梅花小巧玲珑,一片片花瓣晶莹剔透,仿佛一碰就碎,让人舍不得摘下。你不必担心梅花落入土中,玷污了它。它开在风中落在雪中,那洁白的雪花,也是梅花最好的归宿。