贪心的小狗作文
一天,风和日丽,天空像大海一样蓝,朵朵白云像大海中的帆船。小狗花花到郊外玩。它扑着蝶儿,挠着花儿,玩得十分开心。这时,花花闻到一股醉人的香味。它找呀,找呀,终于在草地上找到一块带肉的骨头。花花可欢了,口水都了出来,想把它立即吃掉,又怕别的狗来抢食,就决定把它带回家慢慢品尝。
花花叼着骨头,吞咽着口水一直往家的方向跑。不一会儿,它来到小河旁。花花站在桥上,突然发现河里有一只长得跟自己一模一样的小狗,嘴里还叼着一块骨头。花花想:它的骨头好像比我的骨头还大,要是把骨头夺过来,我晚上就可以吃两份。想到这,花花急忙伸出前腿去捞,可是无论它怎样用劲地捞也无法把骨头抢到手。花花十分生气,它再也忍不住,就张开嘴巴对着河里的小够汪汪汪汪地大叫。可怜的花花就在它一张嘴的时候,骨头就扑通一声掉到河里不见了。再看看河里的小狗也没了骨头,花花这才明白:原来河里的小狗是自己在水中的倒影啊!都怪自己太贪心。
真是竹篮打水一场空,花花只好饿着肚子,垂头丧气地回家。