从前有一个贪心的国王,他想要得到世界上所有的财富。
一天他在花园里散步,突然出现了一个身穿黑衣的男子。男子给了他一瓶金药水说:“只要你把它抹在你的手上,你就可以使用点金之法——点金之法就是你点到什么东西,什么东西就会变成你渴望的金子。”那个男子说完就消失了。
国王高兴地把金药水抹在自己的手上,他先点了一下一旁的玫瑰花。玫瑰花一下子就变成了金子。他又点了一片树叶。树叶也变成了金子。国王高兴地哈哈大笑起来,说:“太好了,以后我就是世界上最富有的富翁啦!”他兴奋地回宫,一把抱住了自己的女儿,想告诉她这个好消息,但没想到,他的女儿也变成了金子。
他伤心极了,但世界上是没有后悔药的。