贪心的小狗作文
一天,天高云淡,风和日丽,蓝蓝的天上飘着几朵白云,阳光像金子一样照耀着大地。
小狗多多在路上发现有一个大骨头,高兴极了。它叼起骨头往家走去。多多家要路过一座桥才能到。多多叼着骨头悠闲地走在桥上,左看看右看看。它看到绿油油的小草和茂密的树林。这时,“哗哗”的流水声吸引了小狗多多的注意力。它往桥下一看,惊呆了,它看见水里有一个一模一样的自己,嘴里也叼着一个大骨头。多多想:我要把它的骨头抢过来,这样回家就有两个大骨头了,多好啊!多多越想越高兴,就张开大嘴巴,突然“噗通”一声,骨头掉到河里了。水里的小狗不见了,大骨头也沉下去了。小狗多多这才意识到水里的小狗就是自己的倒影。
多多很伤心,它只好空着手回家了,一路上还一边走一边想:我以后一定要聪明点。