卖肉人在回家的路上碰到了一只狼,狼尾跟着卖肉人,卖肉人把身上剩余的肉丢给了狼一块,可狼吃完了肉后,又追了上来,他害怕极了,怎样也躲不开狼。
这时卖肉人正好看见前面又一个湖,马上就跑到湖边往水里跳,向湖中央游去。狼见了马上跑来,可狼不会游泳,气的狼在湖边嗷嗷直叫,卖肉人见狼不肯走,就举起了肉,狼见了,便不顾一切的往水里跳。
贪心的狼终于淹死在水里。贪心的狼由于想吃肉,结果淹死在水里,这个故事告诉我们做人不要贪心要满足。贪心的狼有一天下战书,太阳快下山了,一个卖肉人正提着剩下的肉预备回家,可今天不巧,他在路上遇见里一只狼,狼尾跟着卖肉人,恶狠狠的盯着他,卖肉人心慌了赶紧把身上剩余的肉丢给了狼一块,可狼吃完了肉后,又追了上来,他害怕极了,怎样也躲不开狼。这时卖肉人正好看见前面又一个湖,马上就跑到湖边往水里跳,向湖中央游去。