写让路的作文
看到“让路”这个词语,我们大多都认为就是寻常的让路。
却忽略了它的深层含义。实在让路的深层含义大多指的就是:宽收留。
还记得那句话吗?“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”它,也形象的描述了“让路”。
人生难免会为一些小事大动肝火,冷静下来后再仔细想一想,想一想自己的行为,是何等幼稚。总会有那么一丝后悔。假如人们在铸成大错之前让一让,也不会发生后来让自己后悔的事情。
身边也常常发生这么一些琐事。想一想就觉得好笑。
例如菜市场的大妈会由于一块钱和顾客争执不休,最后大打出手,结果又捞到了什么呢?也不外是两败俱伤。