发试卷了!不知道是从哪里发出一阵尖利的声音,我身上顿时起了疙瘩,生怕这次考试没考好。
老师眉毛倒竖,怒气冲冲地走进教室说:这次我们班的平均分太低了,只有5名同学考的是90分以上。我眼睛一闭,脸色惨白,心差一点就不跳了。只听老师继续生气地说:黄山姗71分,牛小明78分。我心想:连他们两个数学成绩很好的人都才70多分,我肯定只有65分了,天哪,我可不想回家吃棍子烧肉呀!棍子烧肉一点都不好吃!
正当我垂头丧气时,老师眉毛一弯,眼睛眯成一条线,对我笑了笑说:周志禹,100分!真的吗?刹那间,我的心一下子从地狱飞向了天堂。我眉开眼笑,嘴巴笑得都合不拢,高兴地说:我不用吃棍子烧肉啦!
我这次考了一百分,不是我运气好,而是我在家里认真复习才能得一百分,以后一定要坚持!