天空蓝蓝的,没有一丝白云,只有一个火辣辣的太阳照在干涸的大地上。
大地上毫无生机,都无精打采的耷拉着脑袋,只剩下楚楚可怜的一小片草丛。人们都躲在家里乘凉,远远地听到空调发动机开足马力地运作,极像是一只脱疆的野马。它发出“轰轰”的声音,更像是雷公公在大发脾气。在这干裂的大地上,还能听到知了的叫声。
我走在大街上,那些汽车在我身边飞驰而过,迎面扑来了许多尘埃和沙子。我想说话都说不了,一张开嘴巴,嗓子就好像着火似的直冒烟。突然,我想到了可以买众生丸来解决此事。可是当我来到药店时,药早就卖完了。我的衣服已经湿透了,挥汗如雨,还是回家吧。
我一回到家,匆匆地开了房门,一手抓起空调遥控器,调到16度,再跑到浴室,跳进浴缸放水。妈妈还放了许许多多的雪糕在浴缸旁边呢!我二话不说,拿起来就吃,这简直就是从地狱升到天堂的感觉啊!我泡完澡后,一边看电视,一边吃雪糕,享受着空调带来的阵阵凉意,就像皇帝一般的梦想生活。
这天气,和地狱没什么两样,希望温度能日益递减,因为干渴的大地“母亲”,都快赶上东非那条大裂谷啦!
我想,这种天气都是人类一手造成的。古人曾云:“解铃还须系铃人”。让我们联手,齐心协力地改变这变暖的天气吧!