星期天下午,我和爸爸、妈妈一起去小池塘边玩,我很开心。
到了小池塘,我急切地跑到池塘边,看到太阳光照到水面上,水面亮闪闪的就像有无数的金子再透着水发光,一闪一闪的是我的眼睛都睁不开了。没有一丝风,池塘的水面很平静就像一面大镜子。我弯腰捡起一颗小石子扔到水里,水面上荡起圆形的波纹,一圈一圈地形成了一个同心圆,一点一点的变大很快消失了。池塘边的大树一棵挨着一棵,茂密的枝叶组成绿色的城墙倒映在水中。水里的一条条金鱼聚在一起抢食物吃,多像一朵盛开的大菊花呀!你看那些拖着长尾巴的金鱼,在水草间游来游去,真像一位位穿着裙子的小姑娘在翩翩起舞。小池塘真是太美了!
太阳落山了,我恋恋不舍地随着爸爸妈妈回家了,今天玩得太高兴了!