第一次的感觉是奇妙的,难忘的,新鲜的、刺激的、喜悦的,更是美好的。
九岁的时候我在小区里看见一只可爱的小兔子,没有人认领,我欣喜若狂的把它带回家,等它长大了再放生。这是我第一次养兔子。
我几乎把所有的精力都用在了他身上。有空就在网上搜怎么养兔子,它喜欢吃什么,玩儿什么,他有哪些习惯等等??,我一放学就急忙喂它吃胡萝卜和大白菜,我只要把食物放它旁边,它一定能在三十秒钟内吃完,然后蹦蹦跳跳,冲着我竖一竖耳朵,好像在说:“主人我还要吃,我还没吃饱呢!”逗得我哈哈大笑。我总觉得他永远也吃不饱似的,我给它起了个名字叫“吃霸”。有一次我拿着一根胡萝卜,放在笼子上小兔子看见了萝卜,兴奋极了,但是他吃不着,这下可急坏了,纵身一跳,跳到了铁丝上,然后又一跳,竟然吃着了萝卜。我简直不敢相信眼前的一切。慢慢的他长大了可以自己去闯江湖了,我决定给它自由。离别时我们依依不舍。小白兔走一步回头看我一眼,我心里酸酸的。可它还是下定了决心,我必须自立了,我要回到大自然中。然后消失在树林里,这是我第一次做铲屎官。