滚铁环作文
那天活动课,老师给我们拿来了“滚铁环”的器材——铁环、铁钩。大家看到器材拿来了,一窝蜂似的朝那里涌去,争先恐后地抢着。我好不容易抢到了器材,挤出人群,跑到一边津津有味地玩了起来。
正当我对铁环无可奈何的时候,老师似乎看透了我的心思,走过来对我讲:“做什么事呀,都得有技巧。没有技巧,等于瞎忙活。”我听了,摸着头皮,迷惑不解地问道:“技巧,玩这个还要技巧吗?”老师便耐心地开导我说:“技巧当然有。首先在开始滚动铁环时,用力讲究一个‘稳’字,不能慌。”我按照老师指点的去做,渐渐的,铁环听话了:我手握铁钩,一边走,一边推铁环,铁环就像一只小宠物,跟随在我旁边。下课铃声响了,我真是觉得意犹未尽。我情不自禁地感叹道:“幸亏老师指点迷津,铁环被我征服啦!”