笔杆和笔芯作文
笔杆和笔芯
在一个宁静的夜晚,人们都进入了甜美的梦乡。
突然,传出一阵激烈的争吵声,原来是笔杆和笔芯吵了起来。
“你敢和我比美吗?”笔杆傲慢地说。
“不敢,笔杆姐姐。”笔芯谦虚地说。
“我就知道你不敢,丑陋的东西。”笔杆说着,带着更加轻蔑的语气。
“虽然我不敢,但我并不是丑陋。”笔芯争辩说,“我们生来就是给人们来写字的,并不是来互相比美的。”
“住嘴!”笔杆恼怒了,“你怎么干和我相提并论!你走着瞧吧,总有一天,你会被主人用完丢掉的!”
“我们还是和睦相处吧!何必这样呢争吵呢?”
“和你在一起,我感到耻辱!”
笔芯不再理会笔杆。笔杆每天陶醉在自己美丽的外表下,也不再理会笔芯。
一天,主人用完笔就放到了桌子上,谁知道拿书的时候不小心把笔碰到了地上,只听“啪”的一声,笔杆摔裂了。
“真是太可惜了!”主人拿起笔杆看了看说,“还好笔芯没有摔碎。”
说完,主人抽出来笔芯放在桌子上接着用,把笔杆随手扔到了垃圾桶里。
羞愧的笔杆这才知道,光有美丽的外表是不够的,只有做个有用的人才能受到大家的喜爱。