搭“铁索桥”作文
六月,恰是艳阳高照的时候,我怀着快乐的心情前往东台市青少年素质教育基地,进行一次我梦寐以求的野外拓展练习。
经由几天的极限练习,我挑战了自我,过了一关又一关。当我站在空断桥上成功跨越之后,下面掌声如雷。我从空断桥跳下,小伙伴们向迎接英雄一般,簇拥着我,夸奖着我,我不禁由由然起来。
爸爸看到我骄傲的样子,带我来到一条宽广的河边。河上没桥,河水明晃晃的,只有木头铁索、钢丝、钢管。爸爸选了难度最大的铁索桥,一边走一边讲过桥要点。我当时正沉醉在喜悦中,哪听得见爸爸的讲解啊!我兴冲冲地走上去往前跨了几步,呵,有难度!手上的钢丝左右摇摆,脚下的木板前后摆动,往下一看,河水特别吓人,我真后悔没听老爸的讲解。这时假如往撤退退却,会遭到伙伴冷笑,只好硬着头皮往前走。一不留神,我的手一松,脚一滑,“扑通”一声,落水了。吓得我魂飞魄披发,哇哇大哭。爸爸却在岸边“咔嚓、咔嚓”地给我拍照。我赶快收回眼泪,露出笑脸。我心里不服气,马上站起来,又重新爬了上去。在爸爸的指点下,我重新过铁索桥。这次,我成功啦!
跌倒了,爬起来;失败了,重新来。成功就在面前!