今夜伴你同行作文
雨夜,铃动静后,橘色的灯火挑染着水色,偶然有几声“啪嗒”“啪嗒”的踩水动静起,湖面上泛起阵阵涟漪,毛毛的细雨在上面悦动,奏出一曲轻柔和美的乐曲,惋惜无人细细的赏识。
我赶到地址,喘着大气,在密布的人群中寻觅她的身影,几回寻觅之后,仍旧没有任何发现,脸上洋溢着的笑脸也逐渐淡去,直至消失,她仍是没有来,我丢失的垂下头,如平常相同,沿着通往回家的路,孑立的走着,
周围的声响是如此的喧嚷,届时我的心里好像掉入冰窖般的令人发寒。这是第几回了?我默默地想着,第一次她说忙,所以没有来,第2次她说有事仍是没来,第三次……我公然不应奢求这些,越是奢求,伤到的次数也越多,既然如此,还不如不求。
10月已是秋月,气候转凉了,特别是晚上,刺骨的北风在满意地吹着,我抱紧双臂,努力使自己感到温暖,但这些都只是白费的,我模糊间想到曾经,不管是什么时候,我总能看到他在不远处等我,但是,是从什么时候这一切都消失了呢?我记不起,也不想去想,就这样吧!以免更悲伤了,
忽然,身上有一件衣服掩盖,我转过头去,发现是她,她来了,她穿戴风衣,头发有些零乱,看上去感觉很精力,但是眼底的青黑遮不住她这几日四处奔波的疲惫,“我会来了”她平平地说着,我嗯了一声,我手里的伞现已被她拿走了,她勾着我的膀子,咱们并排走着,有一阵风吹过,雨斜下着,她勾着我的膀子往里送了送,我昂首看向她,发现她大半个膀子在雨伞外,我疼爱地说“妈妈,你的膀子淋湿了”妈妈看了看,点点头,不再说什么。
我和妈妈散步在回家的路上,在幽静的夜里,踩水的声响也分外响耳,“啪嗒”“啪嗒”右手边的墙面上映照着咱们的影子,尽管感觉冷清,但是有两个人的影子,所以显得温暖,
天上的月亮要有星星的陪同,不然在这深深的黑夜中会孑立,高高的雪山要有云彩的陪同,不然在蓝蓝的天空中会冰冷,日子中咱们要有亲人的陪同,不然在这远程渐渐的人生旅途中会伤感。
由于我有了你,日子里满是阳光,满是期望。
今夜伴你同行。